Resep Lele Bumbu Rujak yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Lele Bumbu Rujak Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Lele Bumbu Rujak Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Lele Bumbu Rujak, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele Bumbu Rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Lele Bumbu Rujak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Lele Bumbu Rujak yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lele Bumbu Rujak adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lele Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 30menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lele Bumbu Rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Lele Bumbu Rujak memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bikin penyet lele, tapi lele nya masih sisa banyaak??? Gampaang... Olah jadi ini ajaa. Mantuul deh
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lele Bumbu Rujak:
- 1 kg lele
- Bumbu halus
- 15 cabe rawit (sesuaikan selera pedas nya ya)
- 5 buah cabe merah besar/keriting
- 10 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 1 ruas jari laos
- 1 ruas jari Kunyit
- Sedikit kencur (kalau ga suka kencur, boleh skip)
- 2 lbr daun jeruk
- 2-3 buah tomat (iris2 tipis)
- Gula Garam, penyedap rasa
- 200 ml santan kental. (Boleh pakai santan instan)
- Daun pisang untuk membungkus
Cara untuk menyiapkan Lele Bumbu Rujak
- Cuci bersih lele, lalu goreng. (tidak usah terlalu garing)
- Haluskan semua bumbu, kecuali tomat
- Masukkan bumbu halus, Gula Garam, penyedap, dan tomat ke dalam santan
- Aduk rata, lalu koreksi rasa.
Ps:pastikan rasa agak kuat, karena nanti selama dikukus, ikan akan mengeluarkan air - Siapkan daun yg sudah di ulap bersih, tata lele lalu siram dengan bumbu. Bungkus.
- Kukus selama 25-30 menit.
- Lele bumbu rujak siap dihidangkan... Semoga bermanfaat..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Lele Bumbu Rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!