Resep Kepala ikan tuna, Enak

Kepala ikan tuna

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepala ikan tuna Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kepala ikan tuna yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Kepala ikan tuna yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kepala ikan tuna yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kepala ikan tuna, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kepala ikan tuna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kepala ikan tuna yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kepala ikan tuna adalah 4 - 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kepala ikan tuna diperkirakan sekitar 45 Menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kepala ikan tuna yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepala ikan tuna menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Masakan ini terinspirasi waktu kerja dulu di bagian ekspor ikan tuna, Berhubung daging ikannya diekspor jadi karyawan sering kebagian kepala ikannya buat dimasak bareng😍...Rasanya enak dan segerrr


#PejuangGoldenBatikApron
#week3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepala ikan tuna:

  1. 500 gram Kepala Ikan Tuna
  2. 2 batang sereh
  3. 2 ruas jari Lengkuas
  4. 1 ruas jari Jahe
  5. 5 biji Cabe Rawit
  6. 1 biji Cabe Keriting
  7. I bks Asam Jawa
  8. 2 Buah tomat
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 1 sdt kunyit bubuk
  11. Kemangi
  12. Bahan Tambahan
  13. Minyak buat menumis
  14. Penyedap Rasa
  15. Gula Pasir
  16. Garam
  17. air

Langkah-langkah untuk membuat Kepala ikan tuna

  1. Potong kepala ikan tuna menjadi beberapa bagian dan cuci bersih kemudian sisihkan
  2. Iris -iris tipis Bawang merah, bawang putih,Jahe,Tomat dan lengkuas.Untuk serehnya digeprek aja yaa
  3. Panaskan Minyak Kemudian Tumis Semua bahan tadi sampai Keluar aromanya kemudian Tambahkan air asam aduk hingga rata
  4. Masukkan ikan dan aduk sebentar, Tambahkan Air sampai menutupi ikan yaaa...kemudian tambahkan Gula pasir, penyedap rasa dan garam. Tes rasa
  5. Ikan siap dihidangkan😍(Maaf foto ikannya setelah masak tinggal dikit, lupa foto wktu pas masak keburu suami sdh makan😁)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kepala ikan tuna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel