Resep Kaki Naga Tuna Udang Frozen Anti Gagal

Kaki Naga Tuna Udang Frozen

Sedang mencari inspirasi Resep Kaki Naga Tuna Udang Frozen Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kaki Naga Tuna Udang Frozen Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Kaki Naga Tuna Udang Frozen yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kaki Naga Tuna Udang Frozen yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kaki Naga Tuna Udang Frozen, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kaki Naga Tuna Udang Frozen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kaki Naga Tuna Udang Frozen yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kaki Naga Tuna Udang Frozen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kaki Naga Tuna Udang Frozen menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Simpan aku di freezer, panaskan lalu hidangkan. Apakah aku? Pasti ini jawabannya frozen food.
Saya selalu punya stok frozen food untuk bekal sekolah atau sarapan anak. Apalagi sudah memasuki bulan ramadhan. Waktu sahur paling malas untuk masak yg ribet. Tinggal goreng aja.

#cookpadcommunity_bali
#PejuangGoldenbatikApron
#RamadanCamp_misi4
#FrozenFood
#dapurastysunar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kaki Naga Tuna Udang Frozen:

  1. 250 gr fillet tuna
  2. 250 gr udang kupas
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 butir telur
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt garam, tambahkan jika kurang asin
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 3 sdm tepung panir
  9. Bahan Pelapis
  10. 2 butir telur + sejumput garam, kocok lepas
  11. secukupnya Tepung panir
  12. secukupnya Tepung terigu
  13. Bahan lainnya
  14. Sumpit bambu, potong jadi 3
  15. Udang utuh, kalau mau di isi dalamnya (saya tdk pakai)

Langkah-langkah membuat Kaki Naga Tuna Udang Frozen

  1. Siapkan chopper, haluskan fillet tuna, udang, dan bawang putih. Haluskan hingga tercampur rata.
  2. Tuang adonan ke dalam mangkok. Tambahkan telur, gula, garam, merica, tepung panir. Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa, tambahkan jika kurang.
  3. Ambil 1 sdm adonan. Letakkan di tangan, pipihkan. Lalu letakkan sumpit di tengah2 adonan, kepal2 hingga terbentuk sempurna.
  4. Siapkan bahan pelapis. Lumuri adonan dg tepung terigu dulu, tekan2 hingga terlumuri semua adonan dg rata. Lalu masukkan ke kocokan telur dan tepung panir.
  5. Untuk di frozen, letakkan di dalam wadah yg tertutup rapat, masukkan ke dalam freezer. Kalau mau di makan, keluarkan dulu dari freezer, biarkan hingga suhu ruang lalu goreng. Siap sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kaki Naga Tuna Udang Frozen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel