Resep Ikan Pindang Asap Homemade Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan Pindang Asap Homemade yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Pindang Asap Homemade, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Pindang Asap Homemade yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Pindang Asap Homemade yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Pindang Asap Homemade, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Pindang Asap Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Pindang Asap Homemade yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Pindang Asap Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Pindang Asap Homemade memakai 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Penasaran banget sama ikan asap tu gimana sensasinya.. sulit mencarinya di Banjarmasin..
Akhirnya memberanikan diri utk membuatnya.
Kekurangan saat membuat ikan asap ini adalah, saat membuatnya, angin begitu kencang sehingga memancing bara dari tempurung kelapa sempat menyala. Akhirnya warnanya semakin eksotis.
Seharusnya dia gak dpt panas api langsung yaaaa.
#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Borneo
#BamasakBaimbai
#IkanDiasapin
#PekanPosbar
#IkanAsap
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Pindang Asap Homemade:
- 1/2 kg ikan pindang
- 1 sdt garam
- Secukupnya tempurung dan sabut kelapa
- Secukupnya tusuk sate
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Pindang Asap Homemade
- Bersihkan ikan lalu rendam dengan air garam. Diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Siapkan tempurung kelapa dan wadah pemanggang, bakar terlebih dahulu hingga menjadi bara dan mengeluarkan asap, timbun dengan sabut kelapa. Letakkan ikan di atas kawat pemanggang, sebelumnya tusuk dulu ikan dengan tusuk sate.
- Asapi ikan hingga berwarna keemasan. Bolak balik hingga kedua sisi matang.
- Setelah matang dan dingin, ikan bisa disimpan di wadah tertutup sebelum di olah menjadi aneka masakan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Pindang Asap Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!