Resep Ikan patin yang Enak Banget

Ikan patin

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan patin, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan patin yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Ikan patin, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan patin yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ikan patin yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan patin adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan patin diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan patin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan patin memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan patin:

  1. 1/4 ikan patin
  2. cabe rawit (Selera)
  3. Cabe hijau (selera)
  4. 5 Bawang merah
  5. 4 Bawang putih
  6. Ale cabe hijau (selera)
  7. Pete besar
  8. Daun bawang
  9. Jahe geprek
  10. Serai
  11. Daun jeruk
  12. Kunyit bubuk
  13. Garam
  14. Gula
  15. Penyedap rasa
  16. secukupnya Santan
  17. 2 Tahu
  18. 1 buah Terong

Langkah-langkah untuk membuat Ikan patin

  1. Cuci ikan patin,tahu,dan terong yg sudah di iris sesuai selera.
  2. Goreng tahu dan terong lalu tiriskan.
  3. Rajang semua bumbu kecuali cabe hijau.
  4. Lalu panaskan minyak goreng,masukkan bumbu yg sudah dirajang,jahe,kunyit,cabe hijau,serai dan daun jeruk tunggu sebentar biar harum.
  5. Masukkan ikan patin,tahu,terong dan santan, lalu beri garam,gula dan penyedap rasa, tunggu sampai meletup,tes rasa.
  6. Selamat menikmati..😊♥

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel