Resep Ikan Pari Santan Anti Gagal

Ikan Pari Santan

Anda sedang mencari ide Resep Ikan Pari Santan, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Pari Santan yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ikan Pari Santan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Pari Santan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Pari Santan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Pari Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ikan Pari Santan yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Pari Santan adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Pari Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Pari Santan menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini resep ikan pari yg nikmat tdk amis dan pastinya bergizi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Pari Santan:

  1. 1/2 kg ikan pari
  2. 6 bawang putih
  3. 7 bawang merah
  4. 7 cabe rawit
  5. 12 cabe hijau besar
  6. 1 buah tomat
  7. 2 bungkus santan kara
  8. Secukupnya penyedap rasa
  9. Secukupnya lada
  10. Secukupnya gula
  11. Secukupnya minyak
  12. Secukupnya air

Langkah-langkah membuat Ikan Pari Santan

  1. Cuci bersih ikan pari dengan sedikit garam lalu goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan
  2. Cuci dan iris tipis duo bawang dan duo cabe, dan tomat lalu tumis hingga harum
  3. Lalu masukkan ikan pari, beri penyedap rasa, lada dan gula serta santan, beri secukupnya air, ungkep sebentar lalu icip rasa. Sajikan dengan nasi hangat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Pari Santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel