Resep Ikan Gabus Asin Masak Asam (Masak Asam Iwak Kering Haruan), Enak

Ikan Gabus Asin Masak Asam (Masak Asam Iwak Kering Haruan)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan Gabus Asin Masak Asam (Masak Asam Iwak Kering Haruan), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ikan Gabus Asin Masak Asam (Masak Asam Iwak Kering Haruan), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Ikan Gabus Asin Masak Asam (Masak Asam Iwak Kering Haruan) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Gabus Asin Masak Asam (Masak Asam Iwak Kering Haruan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Gabus Asin Masak Asam (Masak Asam Iwak Kering Haruan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan Gabus Asin Masak Asam (Masak Asam Iwak Kering Haruan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ikan Gabus Asin Masak Asam (Masak Asam Iwak Kering Haruan) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Gabus Asin Masak Asam (Masak Asam Iwak Kering Haruan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Gabus Asin Masak Asam (Masak Asam Iwak Kering Haruan) memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Gabus Asin Masak Asam (Masak Asam Iwak Kering Haruan):

  1. 1/2 kg ikan Gabus Asin
  2. 10 siung bamer
  3. 8 siung baput
  4. 100 cc air asam jawa (kental)
  5. 150 gr gula merah
  6. 3 sdm gula putih
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. 3 buah tomat segar (rajang)
  9. 5 buah cabe hijau segar(rajang)
  10. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Gabus Asin Masak Asam (Masak Asam Iwak Kering Haruan)

  1. Potong kecil dan rendam ikan asin sekitar 15 menit biar tidak terlalu asin.
  2. Goreng ikan asin sampai kecoklatan. Angkat, sisihkan.
  3. Blender bamer dan baput sampai halus.
  4. Panaskan kembali minyak bekas goreng ikan asin td. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air asam jawa, gula merah, gula putih dan kaldu jamur. Masak sampai bumbu mengental.
  5. Masukkan ikan asin goreng td. Aduk rata agar tercampur dengan bumbu. Koreksi rasa. Lalu tambahkan rajangan buah tomat dan cabe hijau. Aduk2 dan masak sampai air kering dan tersisa minyak dan bumbu.
  6. Ikan asin Gabus masak asam siap disajikan dengan nasi panas.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Gabus Asin Masak Asam (Masak Asam Iwak Kering Haruan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel