Resep Ikan Cakalang Bumbu Palumara yang Lezat Sekali

Ikan Cakalang Bumbu Palumara

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan Cakalang Bumbu Palumara yang Lezat yang unik?, Resep Ikan Cakalang Bumbu Palumara yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ikan Cakalang Bumbu Palumara Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Cakalang Bumbu Palumara yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Cakalang Bumbu Palumara, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan Cakalang Bumbu Palumara yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan Cakalang Bumbu Palumara yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Cakalang Bumbu Palumara adalah 8 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Cakalang Bumbu Palumara diperkirakan sekitar 1 Jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Cakalang Bumbu Palumara yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Cakalang Bumbu Palumara memakai 24 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dapet Ikan Cakalang dari teman, enaknya dimasak yang pedas, manis, asam dan gurih,,,😋

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Cakalang Bumbu Palumara:

  1. 1 Ekor Ikan Cakalang Besar Fresh
  2. Bumbu Halus :
  3. 15 Siung Bawang Merah
  4. 2 Siung Bawang Putih
  5. 3 Bh Kemiri sangrai
  6. 10 pcs Cabai Kecil
  7. 4 pcs Cabai Merah keriting
  8. 1 ruas Kunyit
  9. 1/4 ruas (sedikit) Jahe
  10. Bumbu Iris :
  11. 2 Btg Serai
  12. 4 Lbr Daun Jeruk
  13. 1 Bh tomat
  14. 1 sdm asem jawa yg diambil air rendamannya
  15. 2 sdm Gula merah
  16. 2 Btg Daun Pre
  17. 7 pcs cabai kecil utuh
  18. 3 Siung Bawang Merah iris
  19. Bahan Marinasi Ikan Cakalang :
  20. 1 Bh Jeruk Nipis
  21. 1 sdt Garam
  22. Bumbu penyedap :
  23. 1 sdt Garam
  24. 1 1/2 sdt Kaldu Bubuk / penyedap rasa

Langkah-langkah membuat Ikan Cakalang Bumbu Palumara

  1. Bersihkan Ikan Cakalang segar, potong sesuai selera, marinasi dengan air perasan jeruk nipis dan garam, diamkan, sambil menyiapkan bumbu.
  2. Uleg/Blender Bumbu halus sampai halus.
  3. Siapkan Bumbu iris2, tomat di potong dadu kecil, daun jeruk lembaran buang urat daunnya, iris2 serai geprek, asam jawa direndam pakai air hangat, iris2 daun prey, iris2 gula merah dan bawang merah iris2 tipis, dan cabai kecil utuh
  4. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai agak kecoklatan dan wangi, masukkan bumbu yg sdh dihaluskan, tambahkan serai, daun jeruk tumis hinga wangi dengan api kecil saja, biar bumbu termasak dengan pas dan biar tidak cepat basi.
  5. Masukkan Tomat, daun pre, cabe utuh lalu masukkan potongan ikan cakalang, aduk pelan2 lalu beri air asam jawa, beri garam,kaldu penyedap rasa, dan Gula merah iris. tambahkan air secukupnya, tunggu sampai bumbu meresap ke ikan dengan merata
  6. Jika sudah matang, tinggal dihidangkan dengan nasi panas...woooww mantap rasanya...
  7. Selamat Mencoba

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Cakalang Bumbu Palumara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel