Resep Ikan Bumbu Woku yang Sempurna

Ikan Bumbu Woku

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Bumbu Woku Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Bumbu Woku yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ikan Bumbu Woku Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bumbu Woku yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bumbu Woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Bumbu Woku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Bumbu Woku yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bumbu Woku adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Bumbu Woku diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Bumbu Woku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Bumbu Woku memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi pengen menu yg ga goreng², tp tetep sih numis bumbu nya pake minyak goreng sedikit 😄. Pilihannya kuah woku ini, kaya akan rempah, sdkt pedas, trs makannya pake tangan bund....nikmat banget deh. Silakan dicoba ya bund....

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Bumbu Woku:

  1. 2 ekor ikan (boleh pakai ikan lain), cuci bersih tambahkan jeruk
  2. 1 genggam kemangi
  3. 1 batang sereh, geprek
  4. 1 sdt kunyit bubuk
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 1/2 lembar daun kunyit
  7. Sepotong daun pandan
  8. 1 buah tomat, potong²
  9. 5 bh cabe rawit utuh(selera/ boleh tdk pake)
  10. 100-200 ml air
  11. 1 sdt garam, ½ sdm penyedap, ½ sdt gula (sesuai selera)
  12. Bumbu Halus / tumbuk kasar :
  13. 10 cabe rawit (pedasnya sesuai selera)
  14. 1 ruas jahe
  15. 10 bh bawang merah
  16. 2 bh bawang putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Bumbu Woku

  1. Haluskan atau tumbuh kasar bumbu
  2. Tumis bumbu, masukkan sereh, daun jeruk, daun kunyit, daun pandan,bubuk kunyit sampai matang, lalu tambahkan air kmd bumbui dg garam, gula, penyedap
  3. Setelah mendidih masukkan ikan, masak hingga ikan matang, lalu tambahkan kemangi, cabe rawit, tomat
  4. Biarkan mendidih skali lg hingga sayuran layu, siap disajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Bumbu Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel