Resep Ikan Bumbu Kuning Frozen, Lezat

Ikan Bumbu Kuning Frozen

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bumbu Kuning Frozen yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Bumbu Kuning Frozen Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ikan Bumbu Kuning Frozen, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bumbu Kuning Frozen yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Bumbu Kuning Frozen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Bumbu Kuning Frozen yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ikan Bumbu Kuning Frozen yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bumbu Kuning Frozen adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Bumbu Kuning Frozen yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Bumbu Kuning Frozen memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Belanja ikan yang berdaging saya membeli ikan tongkol hitam, tapi bisa dimasak kapan saja supaya bisa langsung eksekusi dan mempersingkat waktu memasak. Sekaligus mengikuti tema dari #RamadanCamp_Misi4 . Saat masak nanti tinggal digoreng saja, sesudah itu dapat diolah lebih lanjut untuk dibalado, ditumis atau dimasak bersantan. Untuk penyimpanan ikan bumbu kuning ini cukup disimpan dalam frezer dan saat akan digunakan sebelumnya keluarkan dalam suhu ruang terlebih dahulu.
#Cookpadcommunity_Kalbar
#ResepMamaEra
#ResepMasakanMamaEra

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan Bumbu Kuning Frozen:

  1. 1 kg ikan tongkol hitam
  2. 3 siung bawang putih dihaluskan
  3. 1/2 sdt garam
  4. 1 sdt ketumbar bubuk
  5. 1/2 sdt kunyit bubuk
  6. 3 cm jahe dimemarkan
  7. 350 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Bumbu Kuning Frozen

  1. Setelah dicuci ikan diberi perasan jeruk dan garam, lalu disimpan dilemari es selama 15 menit. Sesudah itu siapkan penggorengan dan isi dengan ikan yang sudah dimarinasi lalu ditambahkan bawang putih, sedikit garam, kunyit bubuk, ketumbar bubuk dan jahe yang sudah dimemarkan. Tambahkan air dan sesekali dibalik perlahan agar tidak hancur.
  2. Masak hingga bumbu meresap dan airnya berkurang, angkat.
  3. Simpan dalam wadah bertutup dan letakkan di frezer.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Bumbu Kuning Frozen yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel