Resep Ikan Bakar Madu yang Enak

Ikan Bakar Madu

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan Bakar Madu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bakar Madu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Ikan Bakar Madu yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bakar Madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Ikan Bakar Madu yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Bakar Madu memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Maksi hari ini disponsori oleh bebakaran ikan dan sausnya spesial pakai tambahan madu, enak bangeeet bumbunya meresap 😋. Ikutan bakar-bakar pakai resepnya mbak ika nih sebagai pemenang arisan genk peda di minggu ini. Aslinya sih pakai ikan bandeng tapi jarang banget nemuin ikan bandeng seger di warung sayur langganan sini, jadilah pakai ikan kembung. Dimakannya pakai sambal bawang tambah lalapan, duuuh bikin boros nasi 😁.

Source: @myhomemadefood

#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_IkaP
#KopiJos
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Bakar Madu:

  1. 3 ekor Ikan Kembung, bersihkan
  2. 1 buah Jeruk Nipis
  3. 1 sdm Margarin
  4. Bumbu Olesan:
  5. 3 sdm Kecap Manis
  6. 1 sdm Madu
  7. 1 sdm Saus Tomat
  8. 3/4 sdt Bawang Putih Bubuk
  9. 1/2 sdt Lada
  10. 1/4 sdt Kaldu Jamur
  11. 1/8 sdt Garam Halus
  12. 1/8 sdt Ketumbar Bubuk

Cara untuk membuat Ikan Bakar Madu

  1. Cuci bersih ikan, kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama ±20 menit lalu cuci bersih kembali, tiriskan.
  2. Dalam wadah, campur rata semua bahan bumbu olesan, aduk rata.
  3. Panaskan pan, beri margarin lalu bakar ikan hingga setengah matang dengan api kecil-sedang.

    Olesi ikan dengan sebagian bumbu, biarkan meresap lalu balik ikan dan olesi kembali dengan bumbu olesan. Bakar hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
  4. Ikan Bakar Madu siap disajikan bersama sambal dan lalapan ♥️♥️.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel