Resep Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado yang Lezat Sekali

Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim

Senangnya saya bisa ikutan kegiatan #Cookpadcommunity_Kalbar yaitu #BemarongBerami_CabikPirikTunuIkan

Posbar Kalbar di pekan ini yaitu Ikan Asap Balado . Tadinya mikur wahh harus beli ikan asap nih. Harganya juga tidak murah di Pontianak.

Sambil mengingat kira-kirabmasig gak ya Ikan Asap Lais (Salai) yang beberapa waktu lalu di kirimin adik ipar dari Sintang (Kalbar) .

Alhamdulillah ternyata masih ada beberapa ekor.#MakasihUniqKuSayang
Sekalian aja di masak semua. Karena ukurannya juga tidak terlalu besar.

Bumbu yang saya gunakan tidak terlalu banyak macamnya, yang penting rasanya pas . Di saya rasa yang cocok adalah asem Asin dan Manis . Semuanya balik lagi ke selera ya.

Jangan terlalu di pikirkan beda cara masak itu biasa. Yang penting kita masak dan menyajikan makanan dengan penuh cinta untuk keluarga 😍😘

Kita langsung masak yuk.

#BemarongBerami_CabikPirikTunuIkan
#PekanPosbar
#IkanAsapBalado
#IkanAsapLaisSalaiBaladoPetai
#IkanSalaiBaladoPetai
#IkanAsapLaisBalado
#Masakan_MamahAura
#Cookpadcommunity_Kalbar
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpad_Indonesia
#Cookpad_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado:

  1. 13 ekor Ikan Asap(Salai) Lais ukuran kecil
  2. 1 ons petai kupas
  3. 5 butir bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 20 buah cabe keriting
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk
  8. 1 sdm gula pasir
  9. 2 sdm air asam jawa
  10. 100 ml minyak makan

Cara membuat Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan. Siapkan air panas. Masukkan ikan ke dalam air tersebut. Sampai terendam.
  2. Pisahkan bagian daging dari kepala dan tulang ikan. Sisihkan. Haluskan bawang merah,bawang putih dan cabe keriting. Saya menggunakan blender.
  3. Panaskan Minyak makan di wajan.Tumis bumbu hingga harum. Masukkan garam,kaldu bubuk dan gula pasir. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Koreksi rasa.
  4. Masukkan petai dan ikan asap(salai)Lais nya. Aduk sampai rata. Masak hingga bumbu menyatu dengan ikan nya dan benar- benar mateng supaya tidak cepat basi. Kembali koreksi rasa. Matikan api.
  5. Ikan Asap (Salai) Lais Petai Balado siap di hidangkan. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ikan Asap Lais (Salai) Petai Balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel