Resep Ikan Asam Pedas Ala Melayu Anti Gagal

Ikan Asam Pedas Ala Melayu

Anda sedang mencari ide Resep Ikan Asam Pedas Ala Melayu, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ikan Asam Pedas Ala Melayu yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Ikan Asam Pedas Ala Melayu yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Asam Pedas Ala Melayu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Asam Pedas Ala Melayu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Asam Pedas Ala Melayu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Asam Pedas Ala Melayu yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Asam Pedas Ala Melayu adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Asam Pedas Ala Melayu diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Asam Pedas Ala Melayu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Asam Pedas Ala Melayu memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kebetulan ada orang jualan ikan laut lewat depan rumah, lihat ikan Kaci nya segar2 langsung deh angkut. Keinget masakan asam pedas di salah satu resto seafood melayu. Scroll scroll cookpad, nemu deh salah 1 resep, coba2 recook. Alhamdulillah hasilnya sesuai dgn ekpetasi.
Lets go!

Source : https://cookpad.com/id/r/11978595

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Asam Pedas Ala Melayu:

  1. 1 kg Ikan Kaci (bisa diganti ikan apa saja)
  2. ¤ Bumbu Halus ¤
  3. 50 gr cabe kering (bisa ganti dg cabe merah keriting segar 1ons)
  4. 5 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 1 ruas jari jahe
  7. 1/2 ruas jari kunyit
  8. 1 sdt lada hitam
  9. ¤ Bumbu Pelengkap ¤
  10. 1 batang serai di geprek
  11. 4 lembar daun jeruk
  12. Asam jawa secukupnya. Bisa di ganti dgn asam belimbing wuluh

Cara membuat Ikan Asam Pedas Ala Melayu

  1. Cuci bersih ikan, lalu potong sesuai selera. Sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu halus, lalu tumis beserta bahan pelengkap hingga harum. Kemudian masukkan asam, aduk hingga rata.
  3. Koreksi keasaman, masukkan ikan satu persatu. Aduk rata hingga ½ matang.
  4. Tambahkan air, tambahkan penyedap rasa. Tunggu hingga mendidih, koreksi rasa & siap disajikan^^.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Asam Pedas Ala Melayu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel