Resep GINDARA PANGGANG ROSEMARY ▪, Lezat Sekali

GINDARA PANGGANG ROSEMARY ▪

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan GINDARA PANGGANG ROSEMARY ▪, Enak yang unik?, Resep GINDARA PANGGANG ROSEMARY ▪, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep GINDARA PANGGANG ROSEMARY ▪ Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal GINDARA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari GINDARA PANGGANG ROSEMARY ▪, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan GINDARA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar GINDARA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah GINDARA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan GINDARA PANGGANG ROSEMARY ▪ menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masakan dengan rosemary ini masih selalu jadi favorit saya. Ternyata cocok juga dimasak sama ikan gindara. Ikannya terasa berbumbu, ada rasa pedas, dan gak amis.

Beli 1 botol rosemary yg kering bisa dipakai untuk berkali2 masak. Dari rumah saja sudah bisa dapat cita rasa makanan ala resto. Bikinnya juga super gampang, tinggal campur2 bumbu kering aja.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan GINDARA PANGGANG ROSEMARY ▪:

  1. 400 g ikan gindara filet
  2. 1 sdm air jeruk nipis atau lemon
  3. BAHAN PERENDAM :
  4. 3 sdt butter margarin (me: Royal Palmi* butter margarin)
  5. 2 sdm minyak zaitun (opsional)
  6. 1 sdt bawang putih bubuk (bisa ganti 2 bw putih cincang)
  7. 2 sdt rosemary kering (Jay'*)
  8. 2 sdt cabe bubuk (koepo*-2/ bon cab*)
  9. 1 sdt lada hitam tumbuk kasar (Jay'*)
  10. 1/2 sdt gula pasir (opsional)
  11. 1/2 sdt garam
  12. PELENGKAP : salad atau sayuran rebus, serta sepotong jeruk lemon

Cara untuk membuat GINDARA PANGGANG ROSEMARY ▪

  1. Cuci ikan gindara, lalu rendam dalam air jeruk nipis atau lemon selama 10 menit. Cuci bersih kembali dan tiriskan.
    Lap dengan tisu dapur agar tidak berair saat dipanggang nanti.
  2. Campur rata semua bahan perendam, lalu rendam ikan minimal 30 menit di dalam kulkas.
  3. Panaskan wajan anti lengket. Panggang ikan dengan api sedang-kecil sambil dibalik-2 sampai matang.
  4. Siap disajikan dengan pelengkap salad atau sayuran rebus, serta sepotong jeruk lemon sebagai kucuran.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan GINDARA PANGGANG ROSEMARY ▪ yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel