Resep Fillet Patin Asam Manis Anti Gagal

Fillet Patin Asam Manis

Anda sedang mencari inspirasi Resep Fillet Patin Asam Manis yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Fillet Patin Asam Manis yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Fillet Patin Asam Manis yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillet Patin Asam Manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fillet Patin Asam Manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Fillet Patin Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Fillet Patin Asam Manis yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Fillet Patin Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Fillet Patin Asam Manis menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kebetulan pagi ini ada yang nawarin ikan patin sungai ke rumah. Akhirnya difillet buat menu buka puasa. Saya mencontek resep bu @tintinpurnama
#PejuangGoldenBatikApron
#CeritaDapurHariIni

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Fillet Patin Asam Manis:

  1. 1 ekor patin difillet
  2. 1 sdm kecap asin
  3. 1 butir putih telur, kocok lepas
  4. 3 sdm tepung maizena
  5. 4 siung bawang putih
  6. 3 sdm saus sambal
  7. 1 sdm saus tomat
  8. 1 sdt saus tiram
  9. 1 sdm cuka
  10. 1 buah wortel dipotong korek api
  11. 1 buah bawang bombay
  12. 1 sdt garam
  13. 2 sdt gula
  14. 1/2 sdt kaldu bubuk
  15. 2 sdm tepung maizena dilarutkan dengan air
  16. secukupnya Air
  17. Minyak goreng untuk menggoreng dan menumis

Cara untuk menyiapkan Fillet Patin Asam Manis

  1. Cuci bersih fillet ikan patin. Tambahkan kecap asin dan aduk rata.
  2. Aduk rata fillet ikan asin dan putih telur yang sudah dikocok lepas. Masukkan tepung maizena dan aduk hingga merata.
  3. Panaskan minyak. Goreng ikan patin hingga kuning keemasan. Angkat dan sisihkan.
  4. Geprek dan cincang bawang putih. Iris bawang bombay melintang.
  5. Tumis bawang bombay, bawang putih dan wortel hingga layu
  6. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  7. Masukkan air dan masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Setelah mendidih masukkan cuka dan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk rata dan matikan kompor.
  8. Tata fillet patin yang sudah digoreng di piring. Siramkan saus asam manis ke atasnya. Fillet patin asam manis siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Fillet Patin Asam Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel