Resep Dori Katsu (difrozen), Enak

Dori Katsu (difrozen)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dori Katsu (difrozen), Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Dori Katsu (difrozen), Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Dori Katsu (difrozen), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dori Katsu (difrozen) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dori Katsu (difrozen), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dori Katsu (difrozen) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Dori Katsu (difrozen) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dori Katsu (difrozen) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Dori Katsu (difrozen) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Dori Katsu (difrozen) menggunakan 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Apakah terjadi di daerah lain juga? Di tempat tinggal sy, di Bogor Tengah, puasa pertama hari inii ngga ada yang jual ayam di pasar. Itu menurut tukang sayur langganan, di pasar manapun tidak ada. Katanya sejak kemarin kegiatan di rumah potong ayam sudah libur.
Tadinya sy mau buat chicken katsu dan hekeng seperti yg diajarkan mba Atik @MomsFirza_310571 dan mba Anik @AnikSulistyowati69 beberapa waktu lalu di Wag Combo. Terimakasih untuk ilmu yang sudah dibagikan๐Ÿ™๐Ÿป Hari ini sy belum bisa bikin karena alasan diatas. Tapi lain hari insyaa Allah sy akan buat chiken katsu dan hekengnya. Untuk hari ini karena stok kulkas sy hanya seputaran dori dan gindara, jadi sy buat dari bahan yang ada saja dulu ya..

Berikut, dori katsu yang difrozen menggunakan resep chicken katsu milik mba Atik @MomsFirza_310571

Terimaksih resepnya,.๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป

#cookpadcommunity_bogor
#jabodetabekbikinyuk_frozenfood
#pejuanggoldenbatikapron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dori Katsu (difrozen):

  1. 500 gr dori fillet beku
  2. Bumbu rendaman/marinasi:
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt kaldu bubuk
  5. 1/2 sdt garam (sesuaikan lagi)
  6. 1/2 sdt merica
  7. Balutan:
  8. 1 ons tepung panir/tepung roti (kurang lebih)
  9. 1/2 bungkus kecil tepung bumbu siap pakai
  10. Sedikit air untuk mengencerkan tepung
  11. Packing:
  12. 3 lembar plastik ukuran 1 kg (atau sesuai kebutuhan)

Cara membuat Dori Katsu (difrozen)

  1. Persiapkan dori. Thawing di bagian bawah kulkas sampai esnya mencair. Selanjutnya cuci bersih dan tiriskan, lap dengan tissue dapur jika perlu.
  2. Haluskan bawang putih, campur dengan semua bahan bumbu rendaman.
  3. Baluri permukaan dori dengan bumbu. Masukkan ke wadah tertutup, biarkan meresap di dalam kulkas kurang lebih 1 jam.
  4. Buat balutan tepung: campur tepung bumbu dan air sampai cukup kentalnya (sedang kentalnya)
  5. Balut setiap permukaan dori dengan tepung bumbu.
  6. Baluri dengan tepung panir/tepung roti.
  7. Selanjutnya persiapan untuk difrozen. Bungkus satu persatu dengan plastik, rapikan dan bungkus rapat.
  8. Masukkan ke dalam kotak tertutup dan bekukan untuk dinikmati di hari-hari selanjutnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dori Katsu (difrozen) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel