Resep Dori Fillet Tepung yang Lezat Sekali

Dori Fillet Tepung

Anda sedang mencari ide Resep Dori Fillet Tepung Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Dori Fillet Tepung yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Dori Fillet Tepung yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dori Fillet Tepung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dori Fillet Tepung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Dori Fillet Tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Dori Fillet Tepung yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dori Fillet Tepung adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Dori Fillet Tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Dori Fillet Tepung memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Akhirnya ketemu resep dori yg ga ribet dan ga bikin amis walau tanpa jeruk lemon atau jeruk nipis. Sedaaaap. Mari masak!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Dori Fillet Tepung:

  1. 250 gram dori fillet, potong panjang
  2. Bumbu Marinasi
  3. 2 sdm tepung bumbu serbaguna
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. Bumbu kering
  7. 4 sdm tepung bumbu serbaguna
  8. 2 sdm tepung terigu

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dori Fillet Tepung

  1. Campur bumbu marinasi dan dori dalam sebuah wadah. Aduk rata.

    Diamkan di kulkas minimal 30 menit.
  2. Campur bumbu kering, sisihkan.

    Setelah 30 menit, campur dori yg sudah dimarinasi ke bumbu kering.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna golden brown
  4. Voila! Jadi deh!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dori Fillet Tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel