Resep Cakalang pedas yang Bisa Manjain Lidah

Cakalang pedas

Anda sedang mencari ide Resep Cakalang pedas yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cakalang pedas Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Cakalang pedas, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cakalang pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cakalang pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cakalang pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Cakalang pedas yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Cakalang pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cakalang pedas memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ini masaknya simple, pake bumbu gini aja dah mantep krna ikannya segar jadi gurih² gitu 😁

#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpad_Community

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cakalang pedas:

  1. Bahan :
  2. 1 piring cakalang segar
  3. Bumbu :
  4. 25 buah cabe rawit
  5. 5 buah cabe keriting
  6. 6 buah bawang merah
  7. 3 buah bawang putih
  8. 2 batang sereh geprek
  9. 3 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cakalang pedas

  1. Bersihkan ikan, cuci bersih, beri perasan jeruk & garam lalu goreng hingga kecoklatan dan tiriskan
  2. Siapkan bumbu, cuci bersih lalu haluskan
    Tumis bumbu hingga harum
  3. Setelah bumbu layu tambahkan 200ml air, masukkan garam, vitsin & gula merah
    Kemudian masukkan ikan yg telah digoreng tadi
    Masak sampai air menyusut
  4. Setelah matang, pindahkan dipiring
    Cakalang siap disajikan bersama nasi hangat, kangkung cah & kerupuk 🥰🤩

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cakalang pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel