Resep Bonggolan ikan kucul Anti Gagal

Bonggolan ikan kucul

Lagi mencari inspirasi Resep Bonggolan ikan kucul Anti Gagal yang unik?, Resep Bonggolan ikan kucul, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bonggolan ikan kucul Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bonggolan ikan kucul yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bonggolan ikan kucul, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bonggolan ikan kucul enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bonggolan ikan kucul yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bonggolan ikan kucul adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bonggolan ikan kucul diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bonggolan ikan kucul yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bonggolan ikan kucul memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Rencana ingin membuat empek-empek tapi ikannya cuma tinggal 2 ekor, alhasil jadilah seperti bonggolan khas Gresik yang kenyel-kenyel endul.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bonggolan ikan kucul:

  1. 2 ekor ikan kucul
  2. 10 SDM tepung terigu
  3. 1 batang daun prei
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt gula
  6. 2 SDM kecap asin
  7. 2 siung Bawang putih
  8. 150 ml air

Cara untuk menyiapkan Bonggolan ikan kucul

  1. Bersihkan ikan kucul lalu pisahkan dari duri dan kulitnya lalu haluskan ditambah sedikit air.
  2. Haluskan bawang putih lalu masukkan bumbu kedalam adonan ikan dan tepung. Aduk perlahan secara merata tambahkan daun prei yg sudah dipotong, gula, garam dan air.
  3. Setelah semua tercampur tambahkan kecap asin lalu tes rasa, jika kurang asin bisa tambahkan kecap asin
  4. Siapkan daun pisang lalu bagi dua bagian adonan untuk membentuk bonggolan. Kukus kurang lebih 15 menit.
  5. Jika 15 menit, matikan kompor lalu hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bonggolan ikan kucul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel