Resep Bergedel Tempe Tuna Pedas yang Lezat

Bergedel Tempe Tuna Pedas

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bergedel Tempe Tuna Pedas, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bergedel Tempe Tuna Pedas, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Bergedel Tempe Tuna Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bergedel Tempe Tuna Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bergedel Tempe Tuna Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bergedel Tempe Tuna Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bergedel Tempe Tuna Pedas yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bergedel Tempe Tuna Pedas adalah 10 pieces (@43gram). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bergedel Tempe Tuna Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bergedel Tempe Tuna Pedas memakai 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Makanan frozen atau lauk frozen memang menolong ketika darurat tidak ada waktu untuk memasak..baru kali ini nyoba bikin frozen food sendiri dengan bahan yang mudah tentunya .. 😊

#semangcook_frozen
#semangcookhokyahokye
#cookpadcommunity_semarang
#ramadancamp_misi4

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bergedel Tempe Tuna Pedas:

  1. 1 bungkus Tempe (200gram)
  2. 1 kaleng kecil tuna pedas (150gram)
  3. 1 batang daun bawang
  4. 4 siung Bawang putih diparut
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt merica
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. 1 butir telur
  9. 50 gram tepung roti
  10. 200 ml minyak untuk menggoreng

Cara membuat Bergedel Tempe Tuna Pedas

  1. Potong dadu Tempe Lalu kukus dan hancurkan dengan garpu
  2. Masukkan tuna, daun Bawang iris, Bawang parut, telur, garam, merica, kaldu jamur bubuk
  3. Setelah tercampur dan rasa sudah pas, lalu Bentuk lonjong (sesuai selera) dan gulingkan di tepung roti lalu simpan di kulkas, jika langsung mau digoreng bisa, atau bisa di simpan di freezer.
    Goreng dengan minyak banyak sampai kecoklatan, lalu angkat.
    Ini enak disantap selagi panas.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bergedel Tempe Tuna Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel