Resep Asem-asem Ikan Kembung Bumbu Kuning, Lezat
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Asem-asem Ikan Kembung Bumbu Kuning Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asem-asem Ikan Kembung Bumbu Kuning, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Asem-asem Ikan Kembung Bumbu Kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem-asem Ikan Kembung Bumbu Kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem-asem Ikan Kembung Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asem-asem Ikan Kembung Bumbu Kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Asem-asem Ikan Kembung Bumbu Kuning yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asem-asem Ikan Kembung Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asem-asem Ikan Kembung Bumbu Kuning memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Punya ikan kembung di freezer yang bingung mau diapain. Menjelajah resep-resepnya Mba Rini @Rindu_Dapur,ada asem-asem ikan. Cuma asem jawa kuganti sama belimbing wuluh yang lagi banyak di rumah.
https://cookpad.com/id/r/14700472
#CoDeFamily_Rini
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asem-asem Ikan Kembung Bumbu Kuning:
- 500 gr /3 ekor ikan kembung
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 1 btg sereh
- 2 ruas kunyit
- 2 btr kemiri
- 8 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabe merah keriting
- 8 bh cabe rawit merah,utuh
- 2 bh belimbing wuluh
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 400 ml air
- 1 bh tomat
- Sedikit daun bawang
Cara untuk menyiapkan Asem-asem Ikan Kembung Bumbu Kuning
- Ikan yang dari freezer sudah kukasih garam dan jeruk nipis. Tunggu sampai suhu ruang. Goreng setengah matang lalu sisihkan.
- Siapkan bahannya.Ulek cabe merah keriting, bawang merah,bawang putih,kemiri dan kunyit. Geprek jahe,lengkuas dan sereh. Tumis bumbu ulek sampai harum.
- Masukkan bumbu geprek dan cabe rawit,beri air,tunggu mendidih baru masukkan ikan dan belimbing wuluh.
- Beri gula dan garam. Tutup sebentar wajannya biar bumbu meresap. Beri.potongan tomat dan daun bawang. Masak sebentar,matikan api.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asem-asem Ikan Kembung Bumbu Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!