Resep Asar Colo - Colo Khas Maluku (Ikas Cakalang Asap) Anti Gagal

Asar Colo - Colo Khas Maluku (Ikas Cakalang Asap)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Asar Colo - Colo Khas Maluku (Ikas Cakalang Asap) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Asar Colo - Colo Khas Maluku (Ikas Cakalang Asap), Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asar Colo - Colo Khas Maluku (Ikas Cakalang Asap) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asar Colo - Colo Khas Maluku (Ikas Cakalang Asap) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asar Colo - Colo Khas Maluku (Ikas Cakalang Asap), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Asar Colo - Colo Khas Maluku (Ikas Cakalang Asap) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Asar Colo - Colo Khas Maluku (Ikas Cakalang Asap) yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asar Colo - Colo Khas Maluku (Ikas Cakalang Asap) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asar Colo - Colo Khas Maluku (Ikas Cakalang Asap) menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

sharing minggu ini di Wag CoDe belajar tentang plating yg di mentori oleh mba @ciciliasalamony dan kelas inspirasi kali ini belajar tentang ikan asap yg menjadi pekan posbar kali ini. kali ini kita belajar plating dengan ikan asap sekaligus meramaikan pekan posbar ikan asap.
yang paling dasar untuk belajar teknik plating yaitu dalam pemilihan piring saji, usahakan untuk memakai piring polos dan putih, begitupun dalam pemilihan makanan dan membuat desain yg kreatif sangat penting dan gunakan garnish untuk mempercantik plating makanan kita.

resep asar colo-colo ini saya cooksnap resepnya mba @ciciliasalamony


#KreasiDepok_IkanAsap
#KreasiDepok_Platting
#KelasInspirasi_IkanAsap
#PekanPosbar
#IkanAsap
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asar Colo - Colo Khas Maluku (Ikas Cakalang Asap):

  1. 500 gr ikan cakalang asap
  2. 5 buah cabe merah keriting
  3. 3 buah cabe rawit merah
  4. 1/2 buah tomat uk. besar
  5. 7 siung bawang merah
  6. 7 buah lemon cui
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Asar Colo - Colo Khas Maluku (Ikas Cakalang Asap)

  1. Siapkan ikan cakalan dan bahan lainnya
  2. Potong cabe, bawang dan tomat
    taruh kemangi dan irisan cabe, bawang dan tomat dalam mangkok
  3. Kucuri dengan perasan jeruk lemon cui, aduk rata
    tambahkan garam dan kecap manis, aduk hingga tercampur menjadi satu
  4. Sajikan ikan dengan sambal colo-colo

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Asar Colo - Colo Khas Maluku (Ikas Cakalang Asap) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel