Resep Asam Pedas Kakap Anti Gagal

Asam Pedas Kakap

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Kakap Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Asam Pedas Kakap yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Asam Pedas Kakap, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Kakap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Kakap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asam Pedas Kakap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Asam Pedas Kakap yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Kakap adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Kakap diperkirakan sekitar 15 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Asam Pedas Kakap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asam Pedas Kakap memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asam Pedas Kakap:

  1. 1 ekor Ikan Kakap
  2. 1/2 ons Cabe kering
  3. 4 buah Bawang merah
  4. 2 buah Bawang putih
  5. Asam jawa
  6. 1 lembar Daun kunyit
  7. 1 cm Jahe,
  8. Garam, penyedap rasa
  9. 750 ml Air
  10. Bawang goreng
  11. Minyak goreng tuk menumis bumbu

Cara membuat Asam Pedas Kakap

  1. Cuci bersih ikan, sisihkan
  2. D blender cabe kering, bawang merah, bawang putih, jahe..
  3. Tumis bumbu yg sudah d haluskan, tuangkan air 750 ml
  4. Setelah mendidih, masukan ikan, asam Jawa, daun kunyit, garam, penyedap rasa.
  5. Tunggu hingga matang.
  6. Tabur bawang goreng, siap disajikan. Selamat menikmati...

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel