Resep #7.GBA. Gulai Ikan Tenggiri Telur Puyuh Anti Gagal

#7.GBA. Gulai Ikan Tenggiri Telur Puyuh

Lagi mencari inspirasi Resep #7.GBA. Gulai Ikan Tenggiri Telur Puyuh Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan #7.GBA. Gulai Ikan Tenggiri Telur Puyuh yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep #7.GBA. Gulai Ikan Tenggiri Telur Puyuh, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #7.GBA. Gulai Ikan Tenggiri Telur Puyuh yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #7.GBA. Gulai Ikan Tenggiri Telur Puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #7.GBA. Gulai Ikan Tenggiri Telur Puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang #7.GBA. Gulai Ikan Tenggiri Telur Puyuh yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #7.GBA. Gulai Ikan Tenggiri Telur Puyuh sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat #7.GBA. Gulai Ikan Tenggiri Telur Puyuh memakai 21 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ayooo...hari ini kita makan ikan lagi. Aktor utamanya sih masih sama๐Ÿคญ...si ikan. Hanya kali ini dengan olahan yang saya sebut gulai kental. Resep asli pakai telur puyuh & daun kemangi, tapi berhubung saya lupa beli, jadi saya skip๐Ÿคฆ‍♀️๐Ÿ™. Ya apapun namanya yang penting perut kenyang, hati senang. Monggo maem bund๐Ÿ˜‰.

Source ๐Ÿ‘‰ Yovita Onggie

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan #7.GBA. Gulai Ikan Tenggiri Telur Puyuh:

  1. 500 gram ikan tenggiri (goreng terlebih dahulu)
  2. 10 butir telur puyuh yg udah direbus. (me : skip)
  3. Bumbu Halus :
  4. 5 siung bawang merah besar
  5. 4 siung bawang putih
  6. 3 buah kemiri yang sudah disangrai
  7. 5 buah cabe rawit merah
  8. 5 buah cabe merah keriting
  9. 2 ruas jahe
  10. 1 ruas kunyit
  11. Bumbu Cemplung :
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. 2 lembar daun salam
  14. 1 batang sereh, geprek
  15. 2 ruas lengkuas, geprek
  16. 70 ml santan kental (me : 1 sachet Kara @65 ml)
  17. 3-4 buah cabe hijau keriting, belah memanjang (opsional)
  18. secukupnya Gula + Garam + Kaldu Bubuk,
  19. Daun kemangi, secukupnya (me : skip)
  20. secukupnya Air,
  21. secukupnya Minyak goreng,

Langkah-langkah untuk menyiapkan #7.GBA. Gulai Ikan Tenggiri Telur Puyuh

  1. Blender bahan² bumbu halus. Setelah itu goreng ikan tenggirinya terlebih dahulu. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, sereh dan lengkuas. Tumis hingga harum. Lalu tambahkan irisan cabe hijau keriting (opsional). Setelah bumbu matang beri air secukupnya.
  3. Setelah mendidih, masukkan santan kental/Kara jangan lupa menambahkan gula, garam & kaldu bubuk secukupnya. Aduk rata dan koreksi rasa. Terakhir masukkan ikan yang sudah digoreng dan telur puyuhnya, lanjutkan memasak agar bumbu lebih meresap kedalam ikan, sambil sesekali diaduk.
  4. Masak dengan api sedang hingga kuah berkurang dan agak mengental. Matikan kompor, angkat. Hias dengan daun kemangi. Selamat memasak bundsay ๐Ÿ˜‰๐Ÿ™.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #7.GBA. Gulai Ikan Tenggiri Telur Puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel