Resep 16. Pais ikan patin/pepes, Sempurna

16. Pais ikan patin/pepes

Anda sedang mencari inspirasi Resep 16. Pais ikan patin/pepes, Menggugah Selera yang unik?, Resep 16. Pais ikan patin/pepes Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep 16. Pais ikan patin/pepes Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 16. Pais ikan patin/pepes yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 16. Pais ikan patin/pepes, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 16. Pais ikan patin/pepes yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 16. Pais ikan patin/pepes yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 16. Pais ikan patin/pepes adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 16. Pais ikan patin/pepes diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 16. Pais ikan patin/pepes sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 16. Pais ikan patin/pepes menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Minggu ke -9 ikutan #PejuangGoldenBatikApron ,tetap semangat ya teman-teman

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 16. Pais ikan patin/pepes:

  1. 1/2 kg ikan patin
  2. Air asam Jawa
  3. 3 ruas serai
  4. secukupnya Bawang merah
  5. secukupnya Bawang putih
  6. 1 ruas kunyit
  7. Sedikit jahe
  8. Sedikit kencur
  9. secukupnya Merica bubuk
  10. secukupnya Garam
  11. Penyedap rasa/kaldu jamur
  12. Daun pisang dan lidi secukupnya

Cara untuk membuat 16. Pais ikan patin/pepes

  1. Siapkan bahan-bahan, cuci bersih semuanya. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur,jahe,kunyit,garam, penyedap, air asam Jawa.
  2. Setelah bumbu halus, masukan serai di geprek, masukan ikan patin,lalu marinasi -+2 Jam atau lebih.
  3. Siapkan daun pisang, sebelumnya daun pisang sudah di jemur dan di lap ya, ambil beberapa potong ikan,letakan di atas daun, sambil di tambahkan bumbu halusnya.
  4. Gulung daun memanjang, tekuk bagian ujung, lalu tusuk dg lidi. Lakukan sampai habis
  5. Setelah selesai, kukus pepesan.
  6. Setelah matang,angkat. Lalu panggang di pan atau bisa juga di asap, sampai kadar air nya berkurang.
  7. Siap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 16. Pais ikan patin/pepes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel