Resep 120. Pindang Ikan Anti Gagal

120. Pindang Ikan

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 120. Pindang Ikan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 120. Pindang Ikan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep 120. Pindang Ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 120. Pindang Ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 120. Pindang Ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 120. Pindang Ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar 120. Pindang Ikan yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 120. Pindang Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 120. Pindang Ikan memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#Week03
Menu ini dari resepnya bunda @viavie.. menurutq simple tapi bergizi, tidak ribet asal cemplung jadi 1 tapi rasanya mantab banget... Cocok untuk yg lagi program diet.. 🥰
Yuk cush in resep nya.... 👇👇👇🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 120. Pindang Ikan:

  1. 1 ekor ikan gurami(resep asli patin)
  2. 1 buah jeruk nipis/lemon
  3. Bumbu yg d haluskan/ulek:
  4. 15 buah Cabai rawit (resep asli 5)
  5. 5 buah cabai merah besar(skip_g punya)
  6. 5 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 ruas kunyit(kunyit bubuk)
  9. Bumbu tambahan/cemplung:
  10. 2 batang serai
  11. 1 ruas jahe (geprek)
  12. 1 ruas lengkuas(lengkuas kering)
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. 2 lembar daun salam
  15. 1 buah tomat
  16. Secukupnya cabai utuh(tambah an saya)
  17. 1 sdm gula pasir/merah
  18. 1 sdt garam
  19. 1 sdt penyedap rasa/kaldu bubuk
  20. 2 sdm air asam jawa
  21. 3 batang daun bawang(resep asli 1)
  22. 1 ikat kemangi (skip)
  23. Secukupnya air

Cara membuat 120. Pindang Ikan

  1. Cuci bersih ikan dan potong sesuai selera.. lumuri ikan dg lemon/jeruk nipis, diamkan sekitar 10 menit.
  2. Haluskan bumbu dan persiapkan bumbu dan bahan lainnya
  3. Masukan bumbu halus pada panci/wajan, lalu masukan pula ikan,lengkuas,jahe,serai,daun jeruk dan daun salam.
  4. Tambahkan air,nyalakan kompor aduk rata msak hingga air mendidih lalu tambahkan bumbu lain yg belum,masak hingga air tinggal sedikit.
  5. Setelah itu masukan daun bawang,tomat dan cabai utuh,lalu msak hingga matang, jangan lupa koreksi rasa.
  6. Taraaa.... simple but so yummy... 🥰

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 120. Pindang Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel