Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Pindang Gunung Ikan Kembung Anti Gagal

Sop Pindang Gunung Ikan Kembung

Sedang mencari ide Resep Sop Pindang Gunung Ikan Kembung, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Sop Pindang Gunung Ikan Kembung yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Sop Pindang Gunung Ikan Kembung yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Pindang Gunung Ikan Kembung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Pindang Gunung Ikan Kembung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sop Pindang Gunung Ikan Kembung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Sop Pindang Gunung Ikan Kembung yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Pindang Gunung Ikan Kembung adalah 4 pcs ikan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Pindang Gunung Ikan Kembung diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sop Pindang Gunung Ikan Kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Pindang Gunung Ikan Kembung memakai 22 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kemarin abis scrolling CP @Rindu_Dapur br keinget ada stok ikan kembung di freezer, eh kecantol resep ini krna namanya unik trus diliat2 kyanya seger gitu ternyata pas dieksekusi mmg sesuai realita, seger pedes bikin nambah nasi terus 🤭🥰

Source : @Rindu_Dapur

#CodeFamily_Rini
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sop Pindang Gunung Ikan Kembung:

  1. 3-4 ekor ikan kembung, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis
  2. 1 ruas lengkuas, iris
  3. 10 lbr daun salam (saya pake 5 aja karna besar2 daunnya)
  4. 2 tangkai pucuk daun salam (skip)
  5. 1 btg sereh, geprek
  6. 4 bh cabe rawit utuh
  7. 1 lt air
  8. 2 sdm minyak utk menumis
  9. 1 sdt kaldu jamur
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 1/4 sdt lada bubuk
  13. 1 sdm gula merah, iris
  14. 1 btg daun bawang, iris
  15. 2 siung bawang merah, iris
  16. Bumbu halus:
  17. 5 siung bawang merah
  18. 1 siung bawang putih
  19. 1 ruas jahe
  20. 1 ruas kunyit
  21. 15 cabe rawit (saya mix cabe keriting)
  22. 1 sdt garam

Cara untuk membuat Sop Pindang Gunung Ikan Kembung

  1. Siapkan wajan, rebus air hingga mendidih lalu masukkan ikan, daun salam, lengkuas, dan sereh masak dgn api kecil hingga ikan 1/2 matang
  2. Haluskan bumbu dgn blender. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah iris dan bumbu halus hingga wangi dan matang
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam wajan ikan, bumbui lg dengan garam, gula pasir, gula merah, lada bubuk, kaldu jamur, daun bawang, dan cabe rawit. Aduk perlahan agar ikan tidak hancur, koreksi rasa dan masak hingga ikan matang
  4. Sop Pindang Gunung Ikan Kembung siap disantap dgn nasi hangat, siap2 nambah 🤭😁

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sop Pindang Gunung Ikan Kembung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel