Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Ikan Mas Bumbu Iris yang Enak Banget

Pindang Ikan Mas Bumbu Iris

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Pindang Ikan Mas Bumbu Iris Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Ikan Mas Bumbu Iris yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Pindang Ikan Mas Bumbu Iris Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Mas Bumbu Iris yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Mas Bumbu Iris, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pindang Ikan Mas Bumbu Iris enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pindang Ikan Mas Bumbu Iris yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ikan Mas Bumbu Iris adalah 6-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ikan Mas Bumbu Iris diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pindang Ikan Mas Bumbu Iris sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang Ikan Mas Bumbu Iris menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah.. resep minggu ke-3 #PejuangGoldenBatikApron 💕

Udah lama banget pengen masak ini,, sempet under estimate krn bumbunya cuma diiris eh ternyata walaupun masaknya kayak main main tapi rasanya gak main main,, beda tipis sama pindang ma ecot yg biasa dibikin. Sesuai dugaan begitu mateng langsung diserbu para bocils dan mereka bilang ini super enak..😍😄😄💕

Resep ini sy recook dari mbak @familahaq dengan sedikit modifikasi,, sy goreng dulu ikannya lalu saya tambah jahe dan irisan bawang bombay. Oh ya ikannya juga sy presto biar makin mancaap.. 🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang Ikan Mas Bumbu Iris:

  1. 1 kg ikan mas, sy pakai yg kecil2 isi 10 ekor
  2. 10 buah cabe rawit utuh
  3. 600 ml air
  4. Secukupnya minyak goreng
  5. 3 sdm gula merah sisir
  6. 4 sdm kecap manis
  7. 1 sdt asam jawa, larutkan dengan sedikit air panas
  8. Secukupnya garam, merica dan kaldu jamur
  9. Bumbu Iris
  10. 10 siung bawang merah
  11. 7 siung bawang putih
  12. 2 batang serai
  13. 3 lembar daun salam
  14. 2 ruas kunyit
  15. 1 ruas jahe, geprek
  16. 2 ruas lengkuas, geprek

Cara untuk menyiapkan Pindang Ikan Mas Bumbu Iris

  1. Bersihkan ikan mas, buang empedu dan sisiknya. Beri jeruk nipis bila perlu, sy tidak pakai krn ikan masih fresh dan tidak amis. Beri garam, diamkan 5-10menit lalu goreng 1/2 matang, sisihkan.
  2. Siapkan semua bumbu iris dan bumbu lainnya.
  3. Tumis bumbu iris, jahe, lengkuas, serai dan daun salam hingga wangi.
  4. Tambahkan 600ml air, beri garam, kaldu jamur, merica, gula merah, kecap dan air asam jawa. Test rasa.
  5. Susun ikan yang sudah digoreng kedalam wadah presto. Siram dengan kuah bumbu tadi, kemudian set panci presto pada mode meat/daging selama 15 menit. (Sy menggunakan presto elektrik)

    Ini optional ya,, jika tidak menggunakan presto pada langkah ini langsung masukkan ikan mas kedalam wajan dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
  6. Setelah 15 menit, buka presto dengan hati2, jika kuah masih banyak nyalakan kembali presto mode soup tanpa ditutup dan masak hingga kuah menyusut.
  7. Pindang ikan mas siap disajikan dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng. Happy cooking 🥰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Ikan Mas Bumbu Iris yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel