Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nugget Ikan Gabus, Lezat

Nugget Ikan Gabus

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nugget Ikan Gabus, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Nugget Ikan Gabus yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Nugget Ikan Gabus Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nugget Ikan Gabus yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nugget Ikan Gabus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nugget Ikan Gabus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Nugget Ikan Gabus yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nugget Ikan Gabus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nugget Ikan Gabus memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada ikan gabus murah,,20ribu per kg bingung diapain? Akhire dibuat stok lauk deh...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nugget Ikan Gabus:

  1. 1 kg ikan gabus,,rebus,,,dibersihkan dari duri,haluskan
  2. 250 gr tepung tapioka
  3. 4 butir telur
  4. 6 butir bawang merah
  5. 6 siung bawang putih
  6. 1 sdt merica
  7. 1 sdt royco
  8. 2 sdt garam
  9. secukupnya Pala
  10. Tepung sajiku dicairkan dg air untuk pencelup
  11. Tepung panir untuk baluran

Cara membuat Nugget Ikan Gabus

  1. Haluskan bumbu dan campur semua bahan,,lalu kukus selama 30menit
  2. Angkat dan dinginkan
  3. Potong-potong lalu celup dg adonan pencelup dan balur dg tepung panir.
  4. Siap dibuat stok di kulkas

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nugget Ikan Gabus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel