Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut lele Anti Gagal

Mangut lele

Sedang mencari inspirasi Resep Mangut lele, Sempurna yang unik?, Resep Mangut lele Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Mangut lele Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut lele yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mangut lele enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Mangut lele yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mangut lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mangut lele menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu buka puasa hari pertama ni 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mangut lele:

  1. 1/2 kg lele (isi 4) aq potong jd 2 bagian
  2. Bumbu halus
  3. 5 buah cabe merah besar
  4. 5 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 butir kemiri
  7. 4 cm kunyit
  8. 1 cm jahe
  9. 1/2 sdm ketumbar
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. Bumbu cemplung
  12. 2 lembar daun salam
  13. 1 lembar daun jeruk
  14. 1 batang sere (geprek)
  15. 1 ruas lengkuas (geprek)
  16. 10 buah cabe rawit merah (potong jadi 2 bagian)
  17. 2 buah tomat merah potong sesuai selera
  18. 1 sachet santan kara (60 ml)
  19. Garam, gula jawa, kaldu bubuk, penyedap
  20. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Mangut lele

  1. Cuci bersih lele lalu goreng
  2. Uleg semua bumbu halus
    Tumis bersama daun salam,daun jeruk, sere dan lengkuas sampai harum
  3. Tambahkan air masukan gula jawa dan garam
  4. Setelah mendidih masukan lele kaldu bubuk dan penyedap tunggu sampai air sedikit menyusut
  5. Masukan santan kara aduk rata lalu masukan potongan cabe rawit merah dan tomat tunggu hingga agak layu
  6. Angkat sajikan siap dinikmati

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Mangut lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel