Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan gembung asap Anti Gagal

Ikan gembung asap

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan gembung asap, Enak yang unik?, Resep Ikan gembung asap yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ikan gembung asap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan gembung asap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan gembung asap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan gembung asap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ikan gembung asap yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan gembung asap adalah 10 ekor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan gembung asap diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan gembung asap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan gembung asap menggunakan 4 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim...

Untuk menghasilkan ikan asap yang benar-benar matang di butuhkan adalah bara dan asap yang banyak ...waktu yang di butuhkan juga lumayan lama,bisa 2-3 jam sesuai dengan banyak ikan yang di asap tentu nya...
Kalo di rumah yang biasa bikin pak su...karena terbiasa di kampung dulunya...karena sudah keseringan ngeliatin cara nya ngasapin ikan... lama-lama bisa juga😁
Hari ini Mak mau ngasapin ikan gembung saja...walaupun hasil nya tidak sesempurna seperti ahlinya...lumayan lah...untuk menyenangi hati sendiri🤭
Yuk...liat hasil dari proses pengasapan nya...semoga bisa menjadi inspirasi emak-emak untuk membuat ikan asap sendiri di rumah🥰


#ikangembungasap
#Pekanposbar
#ikanasap
#BemarongBerami_CabikpiriktunuIkan
#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_KalBar
#CookpadIndonesia
#resepmakwin

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan gembung asap:

  1. 1 kg ikan gembung
  2. Alat pengasapan :
  3. Angloh atau alat pemanggang
  4. secukupnya Sabut kelapa / tempurung kelapa

Cara untuk membuat Ikan gembung asap

  1. Buang isi dalam ikan dan insangnya, cuci bersih tiriskan.
  2. Saat nya membuat asap.
    Langkah pertama, letakan tempurung dan sabut kelapa secukupnya nyalakan api seperti gambar.
    Setelah bara dan asap nya sudah banyak letakan ikan di atas nya seperti gambar.
    Kemudian tutup dengan apa saja yang tahan panas, agar asap nya tidak lari kemana-mana.
  3. Sesekali di buka tutup nya.
    Jika sudah mulai menguning seperti gambar,di balik ikan nya,kemudian tutup kembali.
    Untuk pengasapan nya sendiri di butuhkan waktu 2-3 jam biar ikan nya benar-benar matang dan tidak mengeluarkan air nya lagi.
    Angkat sisihkan.
  4. Ini lah hasil ikan asap home made...
    Bisa langsung di makan dengan cocolan sambal...
    Atau di olah sesuai selera.
    Selamat mencoba😘

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan gembung asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel