Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan salem bumbu merah yang Enak

Ikan salem bumbu merah

Lagi mencari inspirasi Resep Ikan salem bumbu merah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan salem bumbu merah yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ikan salem bumbu merah Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan salem bumbu merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan salem bumbu merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan salem bumbu merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ikan salem bumbu merah yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan salem bumbu merah adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan salem bumbu merah diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan salem bumbu merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan salem bumbu merah memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan salem bumbu merah:

  1. 6 ekor ikan salem
  2. Bumbu halus
  3. 10 biji Bawang merah
  4. 4 biji Bawang putih
  5. 3 biji Kemiri
  6. 5 biji Cabe merah besar
  7. 10 biji Cabe rawit
  8. Tomat 2 biji, satu di blender satu di iris
  9. Daun jeruk 5 lembar, 2 di blender 3 di tumis
  10. secukupnya Minyak goreng
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Gula pasir
  13. secukupnya Royco /penyedap rasa

Cara untuk menyiapkan Ikan salem bumbu merah

  1. Goreng ikan salem setelah itu tiriskan, tunggu agak dingin kemudian belah dan bersihkan duri nya.
  2. Haluskan bumbu, kemudian tumis
  3. Setelah bumbu yang di tumis agak menyusut masukan sisa tomat yg di iris sama daun jeruk dan juga ikan nya.
  4. Tumis tumis sebentar, cek rasa setelah sesuai yg di inginkan angkat dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan salem bumbu merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel