Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tim HongKong, Lezat Sekali

Ikan Tim HongKong

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Tim HongKong, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tim HongKong, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ikan Tim HongKong yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tim HongKong yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tim HongKong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Tim HongKong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ikan Tim HongKong yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Tim HongKong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Tim HongKong menggunakan 20 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : Devina Youtube.

Semua pakai sendok takar ya sesuai selera saya 😊

Ikannya bisa pakai kerapu, ikan2 yg dagingnya lembut.

Tips agar ikan tdk bau amis, bersihkan lendir pada badan ikan. Lalu lap dgn tissue dapur.

Happy cooking!
#ikantim
#ikantimhongkong
#blessafriend

Please follow my IG @mycookingrecipeas

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Tim HongKong:

  1. 1 ekor kakap merah, bersihkan lalu iris2
  2. 2 jempol jahe
  3. 2 btg daun bawang bagian batang
  4. 🎀 Bahan Kecap :
  5. 2 btg daun bawang, iris2
  6. 1 btg daun ketumbar
  7. 1 sdm shaoxing wine
  8. Minyak unt menumis
  9. 70 ml kecap asin Menjang*n
  10. 350 ml air minum
  11. 2 sdm gula pasir
  12. 1 sdt kaldu jamur totole
  13. 🎀 Bahan Garnish :
  14. 1 bh cabe merah besar/2 bh cabe merah keriting, iris2
  15. 1 jempol jahe, iris2 halus
  16. 1 btg daun bawang, iris2
  17. 2 btg daun ketumbar
  18. 🎀 Bahan Siraman Minyak Jahe :
  19. 2 jempol ato lebih jahe, iris2
  20. 70 ml minyak sayur

Cara untuk membuat Ikan Tim HongKong

  1. Pada piring unt tim, tata daun bawang lalu jahe diatas daun bawang. Lalu letakkan ikan diatasnya.

    Tujuannya agar air yg keluar dr ikan tdk kena daging ikannya.
  2. Pastikan ikan dlm suhu ruang. Tim ikan 10mnt (tergantung ukuran ikan, klo besar 12mnt)
  3. Stlh itu buang air yg keluar pada ikan. Sisihkan.
  4. Smntra menunggu ikan di tim, buat kecap.
  5. Tumis daun bawang + daun ketumbar. Lalu masukkan shaoxing wine, aduk2 biarkan terbakar. Lalu masukkan kecap asin, gula, air, kaldu jamur. Koreksi rasa.
  6. Tuang kecap pada ikan tadi.
  7. Letakkan bahan garnish diatas ikan.
  8. Minyak jahe : Panaskan minyak, masukkan jahe. Goreng hingga kecoklatan.
  9. Siram minyak jahe panas ke atas ikan yg sdh ada garnishnya. Jahe yg digoreng tdk usah ikut.
  10. Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Tim HongKong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel