Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam manis Telang / tengiri, Enak Banget

Asam manis Telang / tengiri

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Asam manis Telang / tengiri Anti Gagal yang unik?, Resep Asam manis Telang / tengiri yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asam manis Telang / tengiri, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam manis Telang / tengiri yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam manis Telang / tengiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asam manis Telang / tengiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Asam manis Telang / tengiri yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam manis Telang / tengiri adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam manis Telang / tengiri diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asam manis Telang / tengiri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Asam manis Telang / tengiri menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Makannya dengan nasi hangat, waaaaa mantapp deh bikin pengen nambah lagi dan lagi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asam manis Telang / tengiri:

  1. Ikan asin telang / tengiri
  2. 1 buah tomat besar
  3. secukupnya Cabe merah dan hijau besar
  4. secukupnya Cabe kriting
  5. 4 siung bawang merah
  6. 1 siung bawang putih
  7. Gula merah/ boleh diganti gula putih
  8. Garam
  9. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Asam manis Telang / tengiri

  1. Potong dadu ikan asinnya, lalu cuci bersih di air mengalir sambil direndam sebentar supaya tidak terlalu asin lalu tiriskan
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah dan cabe hijau secukupnya
  3. Masukkan minyak goreng secukupnya lalu Goreng ikan asin yg sdh ditiriskan tadi sampai agak golden brown dengan api sedang aja, lalu angkat
  4. Masukkan bawang merah bawang putih tomat dan cabai yg sdh kita iris tipis tadi kedalam wajan bekas gorengan ikan asin tadi, aduk sampai harum mewangi yaa
  5. Nah kalau sudah harum dan agak layu masukkan deh gula secukupnya dan sejumput garam (boleh diskip) jika takut ikan asinnya sudah asin
  6. Tambahkan sedikit air supaya bumbunya meresap ke ikannya, lalu biarkan hingga air menyusut dan terlihat minyak minyaknya, taraaaa siap disajikan dengan nasi hangat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asam manis Telang / tengiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel