Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Tuna Kemangi pedas Anti Gagal

Tumis Tuna Kemangi pedas

Sedang mencari inspirasi Resep Tumis Tuna Kemangi pedas yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Tuna Kemangi pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis Tuna Kemangi pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Tuna Kemangi pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Tuna Kemangi pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Tuna Kemangi pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Tuna Kemangi pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Tuna Kemangi pedas adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tumis Tuna Kemangi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Tuna Kemangi pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Tumis tuna kemangi ini biasanya aku buat untuk Nasi Bakar Tuna jualanku. Aku bikin asat agar waktu dibungkus untuk Nasbak, tidak membasahi nasinya. Namun bila untuk dimakan untuk lauk biasa, aku bikin nyemek2 (orang jawa bilang) atau agak berkuah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Tuna Kemangi pedas:

  1. Bahan :
  2. 1 ekor besar sedang Ikan tuna (sudah dipindang) atau biasa disebut tongkol putih
  3. 5 siung bawang putih
  4. 4 buah bawang merah
  5. 3 buah cabe merah besar
  6. secukupnya cabe kecil (sesuai selera pedasnya)
  7. 1 iris jahe geprek
  8. 1 iris lengkuas
  9. 1 tangkai serai geprek
  10. 2 lb daun salam
  11. 3 lb daun jeruk
  12. secukupnya lombok ijo dan ale/kecambah pete (optional)
  13. 1/2 ikat kemangi
  14. secukupnya gula, garam, penyedap (boleh skip)

Cara untuk membuat Tumis Tuna Kemangi pedas

  1. Goreng pindang tuna setengah matang lalu suwir sisihkan
  2. Giling cabe merah besar dan kecil, bawang2an. Lalu tumis semua serta bumbu giling, masukan jahe, lengkuas, serai, daun2an, lombok ijo sampai harum dan matang.
    beri garam, gula, penyedap
  3. Setelah benar2 matang bumbunya beri air secukupnya agar tidak gosong dan melarutkan gula garam. biarkan sampai mendidih dan masukan tuna suwir. cicipi
    rasa cenderung manis gurih ya... jangan terlalu manis atau asin.
    Bila digunaka utk teman nasi bakar, rasa manisnya harus imbang. karena nasi bakarnya sudah gurih asin
  4. Setelah dirasa cukup, masukan kemangi, aduk sebentar dan sajikan.
  5. Selamat mencoba... Tumis tuna ini cocok dimakan dengan nasi panas, untuk isian orem2 atau panada juga (lebih dikeringkan lagi)

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Tuna Kemangi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel