Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol asap santen, Bikin Ngiler

Tongkol asap santen

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tongkol asap santen Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tongkol asap santen Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Tongkol asap santen yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol asap santen yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol asap santen, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol asap santen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Tongkol asap santen yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol asap santen adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol asap santen diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol asap santen yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol asap santen memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

kebetulan ada yg kasih ikan asap oleh oleh dari pulkam... jadi keinget masakan mamah.. coba coba lah jadinya uhuy...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol asap santen:

  1. 1 ekor tongkol asap
  2. 3 batang daun prei
  3. 3 batang daun seledri
  4. 1 santan kara
  5. 4 bawang merah
  6. 3 bawang putih
  7. 3 iris laos
  8. 3 lbr daun salam
  9. 6 cabe keriting/cabe merah besar
  10. 4 cabe kecil
  11. 2 kemiri
  12. garam, gula, penyedap rasa

Cara membuat Tongkol asap santen

  1. Ikan asap buang durinya, potong jadi 6 bagian lalu goreng, tiriskan
  2. Haluskan bawang merah putih, cabe besar, sebagian cabe kecil, kemiri
  3. Potong daun prei dan seledri
  4. Panaskan minyak, goreng bumbu halus, daun salam, laos, daun prei, seledri
  5. Setelah harum, masukan ikan asap, aduk, beri air sedikit, masukan garam gula penyedap, koreksi rasa, masukan sebagian cabe kecil utuh, biarkan mendidih, kecilkan api masukan santan, biarkan sampai mendidih koreksi rasa, angkat,... taraaa.. siap di sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongkol asap santen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel