Langkah Mudah untuk Membuat Salmon Miso yang Lezat Sekali

Salmon Miso

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Salmon Miso, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Salmon Miso, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Salmon Miso Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Salmon Miso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Salmon Miso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Salmon Miso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Salmon Miso yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Salmon Miso adalah 3 people. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Salmon Miso diperkirakan sekitar 2 hours and 6 minutes.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Salmon Miso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Salmon Miso memakai 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Salmon Miso:

  1. 4 slices salmon, 400 grams (4 potong ikan salmon, 400 gram)
  2. 155 grams brown miso (150 gram miso coklat)
  3. 3 tablespoons brown sugar (3 sendok makan gula merah)
  4. 2 tablespoons sake (2 sendok makan sake)
  5. 2 tablespoon mirin (2 sendok makan mirin)
  6. 1 tablespoon rice vinegar (1 sendok makan cuka beras)

Langkah-langkah untuk membuat Salmon Miso

  1. Arrange salmon in deep plate. (Letakkan salmon dalam wadah yang agak dalam)
  2. Combine brown miso, brown sugar, sake, mirin and vinegar into a thick paste. (Campur miso, gula merah, sake, mirin dan cuka menjadi tekstur kental)
  3. Coat salmon with 2/3 of miso mixture. Cover with a plastic wrap and chill in refrigerator for 2 hours. Preserve the remaining.(Balur salmon dengan 2/3 campuran miso. Tutup dengan plastic wrap dan diamkan dalam lemari pendingin selama 2 jam. Sisihkan sisa campuran miso)
  4. Heat the broil. Spray the broiler pan with cooking spray. Arrange the salmon on the broiler pan and coated again with the remaining miso mixture. Broil the salmon for 6 minutes. (Panaskan broiler. Semprot loyang broiler dengan cooking spray. Letakkan salmon di atas loyang broiler dan balur dengan sisa campuran miso. Panggang salmon selama 6 menit)
  5. Happy cooking๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‰

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Salmon Miso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel