Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Tongkol Bumbu Merah, Bisa Manjain Lidah

Pindang Tongkol Bumbu Merah

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pindang Tongkol Bumbu Merah Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Tongkol Bumbu Merah yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pindang Tongkol Bumbu Merah, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Tongkol Bumbu Merah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Tongkol Bumbu Merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pindang Tongkol Bumbu Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang Tongkol Bumbu Merah yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Tongkol Bumbu Merah adalah 4 - 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Tongkol Bumbu Merah diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Tongkol Bumbu Merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pindang Tongkol Bumbu Merah menggunakan 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Dibalik layar laptop, ibu2 masak cepat di antara waktu zoom ke zoom meeting.
Silakan mencoba 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang Tongkol Bumbu Merah:

  1. 1 Ekor Pindang Tongkol, potong sesuai selera dan buang duri
  2. 2 lembar Daun Salam
  3. 3 lembar Daun Jeruk
  4. Saos Tomat dan Kecap Manis secukupnya (opsional)
  5. Bumbu Halus
  6. 7 buah Cabe Rawit Merah
  7. 2 siung Bawang Putih
  8. 4 siung Bawang Merah
  9. 2 butir Kemiri
  10. secukupnya Garam, merica, dan totole
  11. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Tongkol Bumbu Merah

  1. Goreng setengah matang potongan pindang tongkol.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk dan sedikit air.
    Opsional : tambahkan saos tomat dan kecap manis.

    Aduk rata hingga harum. Koreksi rasa.
  3. Masukkan Tongkol, aduk rata hingga meresap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang Tongkol Bumbu Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel