Langkah Mudah untuk Membuat Masak Wedel Bandeng (Jeroan Ikan Bandeng), Enak Banget

Masak Wedel Bandeng (Jeroan Ikan Bandeng)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Masak Wedel Bandeng (Jeroan Ikan Bandeng) Anti Gagal yang unik?, Resep Masak Wedel Bandeng (Jeroan Ikan Bandeng), Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Masak Wedel Bandeng (Jeroan Ikan Bandeng) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak Wedel Bandeng (Jeroan Ikan Bandeng) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Masak Wedel Bandeng (Jeroan Ikan Bandeng), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Masak Wedel Bandeng (Jeroan Ikan Bandeng) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Masak Wedel Bandeng (Jeroan Ikan Bandeng) yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Masak Wedel Bandeng (Jeroan Ikan Bandeng) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Masak Wedel Bandeng (Jeroan Ikan Bandeng) menggunakan 9 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Pagi-Pagi Ke Pasar, Nemu Penjual Jeroan Ikan Bandeng (Wedel)
Dirumah, Suami-Ayah-Ibu Suka Sekali Kalo Ada Masakan 1 ini 😍
Skuyy Mam Mari Kita Masyakkk 😬
#HappyMamHappyCooking❤

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Masak Wedel Bandeng (Jeroan Ikan Bandeng):

  1. 1/2 Kg Wedel Ikan Bandeng
  2. 15 Biji Cabe Rawit (Sesuai Selera)
  3. 2 Biji Cabe Merah
  4. 7 Siung Bamer
  5. 4 Siung Baput
  6. 1 Buah Tomat
  7. 2 Lonjor Daun Bawang
  8. Secukupnya Minyak
  9. Garam & Penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Masak Wedel Bandeng (Jeroan Ikan Bandeng)

  1. Cuci Bersih Wedel Ikan Bandeng. Alhamdulillah Ini Dapat Yg Engga Pait Sama Sekali. ½kg Harganya 30rb Mam..
  2. Kupas² Duo Bawang
    Untuk Cabe Bisa Sesuai Selera Ya Mam, Mau Pedes Banget Atau Dikurangi Juga Gapapa😊
  3. Cuci Dahulu Duo Bawang, Cabe²an, Daun Bawang & Tomat
  4. Kemudian Iris² Tipis Duo Bawang, Iris Serong Duo Cabe²an, Iris Daun Bawang Agak Memanjang & Iris Tomat Serong Tidak Terlalu Tipis
  5. Nyalakan Kompor, Panaskan Wajan Berisi Minyak Goreng Agak Banyak Karena Tidak Pakai Air Nantinya
  6. Tumis Semua Bahan Yg Sudah Diiris-iris Tadi Sampai Harum & Agak Layu (Kecuali Daun Bawang Masuk Terakhir Kalau Masakan Mau Matang)
  7. Setelah Layu, Masukkan Wedel Bandeng Yg Sudah Dicuci Bersih Tadi
  8. Oseng Perlahan Agar Wedel Tidak Hancur & Bumbu Bisa Tercampur Sampai Merata
  9. Tambahkan Garam & Penyedap / Micin Kalau Suka. (saya skip micin)
  10. Setelah Terlihat Wedel Sudah Matang, Cek Rasa..
  11. Masukkan Daun Bawang
  12. Tunggu Sebentar..
    Lalu Matikan Api
  13. Kudapan Wedel Bandeng Siap Disajikan Bersama Nasi Hangat
  14. Selamat Mencoba Mam..
    #HappyMamHappyCooking❤

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Masak Wedel Bandeng (Jeroan Ikan Bandeng) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel