Langkah Mudah untuk Membuat Mangut iwak pe, Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mangut iwak pe, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Mangut iwak pe yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut iwak pe Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut iwak pe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut iwak pe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mangut iwak pe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Mangut iwak pe yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut iwak pe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Mangut iwak pe menggunakan 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Source : Dapur AmmaDisaa
Alhamdulillah, nambah ilmu lagi nie dr sharing wag semangcook td malam 😄😄.. sebagai tanda terimakasih sekaligus ikut meramaikan #Semangcook_ArisanJanuari saya cs resep mangut iwak pe ala mba oza @mmadisaa08 , mantull bgt 😋😋.. bagi yg suka pedes, cabe di bumbu halus bisa dibanyakin ya atau bisa juga cabe rawitnya dipotong serong, biar tambah endeuss, saya cukup cabe utuh saja biar anak2 ikutan maem 😊.. yuk cus intip resepnya, berikut link resep aslinya 👇
https://cookpad.com/id/resep/15265456?invite_token=CTbXR2
#PekanPosbar
#IkanAsap
#Semangcook_SerbaSerbiNgasyaap
#SemangcookHokyaHokye
#CookpadCommunity_Semarang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut iwak pe:
- 2 potong ikan asap
- 5 bh tahu putih
- 300 ml air
- 300 ml santan
- Segenggam pucuk daun kemangi
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 6 btt bawang merah
- 4 bh cabe merah
- 3 btr kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- Bumbu cemplung :
- 1 btg serai, geprek
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 10 bh cabe rawit utuh
- Bumbu perasa :
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Cara untuk membuat Mangut iwak pe
- Siapkan semua bahan. Potong2 tahu jd segitiga, kalau iwak daging iwak pe'nya agak besar boleh dipotong lagi y biar lebih meresap kedlm dagingnya (1 potong ikan asap jd 2 potong). Uleg bumbu halus, boleh jg diblender.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu cemplung aduk lagi hingga layu. Tambahkan air, masukkan tahu, ikan asap & bumbu perasa, masak hingga kuah agak menyusut agar bumbu lebih meresap
- Setelah kuah menyusut, masukkan santan lalu kemangi. Koreksi rasa, setelah mendidih & kemangi layu, angkat sajikan
- Mangut iwak pe siap dinikmati ❤
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut iwak pe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!