Langkah Mudah untuk Membuat Mangut ikan manyung yang Sempurna

Mangut ikan manyung

Sedang mencari inspirasi Resep Mangut ikan manyung Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Mangut ikan manyung Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Mangut ikan manyung yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut ikan manyung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut ikan manyung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mangut ikan manyung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Mangut ikan manyung yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut ikan manyung adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut ikan manyung diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan manyung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mangut ikan manyung menggunakan 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mangut ikan manyung:

  1. 10 ptng ikan manyung asap. Klo ga ada bisa pakai ikan lele
  2. Bumbu :
  3. 200 gr bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 8 cabe merah keriting
  6. 200 gr cabe rawit merah
  7. 6 butir kemiri
  8. 1 ruas jahe, 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas lengkuas (geprek)
  10. 1 ruas kecil kencur
  11. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  12. 3 lbr daun jeruk, 1 lbr daun salam, 1 btg sereh
  13. 2 sachet santan instan
  14. Garam, gula, penyedap rasa (opsional)
  15. 500 ml air

Cara untuk membuat Mangut ikan manyung

  1. Cuci dan bersihkan daging ikan manyung
  2. Blender hingga halus bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, kencur, ketumbar
  3. Jika sudah halus, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun jeruk, daun salam, sereh. Tumis kembali hingga bumbu matang dan harum.
  4. Tambahkan air kurleb 500 ml
  5. Masak hingga kuah agak menyusut, tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.
  6. Masukkan santan. Aduk perlahan. Masak lagi aduk perlahan sampai mendidih tapi jangan sampai santan pecah.
  7. Setelah matang siap dihidangkan🥰

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut ikan manyung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel