Langkah Mudah untuk Membuat Lele kemangi kuah pedas yang Sempurna

Lele kemangi kuah pedas

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Lele kemangi kuah pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Lele kemangi kuah pedas yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Lele kemangi kuah pedas yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lele kemangi kuah pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lele kemangi kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lele kemangi kuah pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Lele kemangi kuah pedas yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lele kemangi kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lele kemangi kuah pedas memakai 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Paling nggak kuat liat kemangi seger² langsung pengen 🤤🤤
Karena bosen makan ayam..beli lele..jadi kepikiran bikin lele kemangi beginian deh. Ini enaakk bangeeet pake nasi anget ama krupuk atau tempe goreng..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Lele kemangi kuah pedas:

  1. 1/2 kg lele (3-4 ekor)
  2. Secukupnya ketumbar bubuk, garam, cuka dan lada
  3. 2-3 ikat daun kemangi
  4. Sambal
  5. bawang merah dan putih, garam, cabe rawit, cabe merah, terasi
  6. Garam dan gula
  7. Secukupnya air matang

Langkah-langkah membuat Lele kemangi kuah pedas

  1. Bersihkan dan kerat² ikan lele. Bumbui lele dgn cuka, garam, lada dan ketumbar bubuk. Simpan di kulkas minimal 3 jam. Goreng ikan sampai kecoklatan.
  2. Haluskan sambal, tumis dengan sedikit minyak hingga matang lalu beri air secukupnya.
  3. Tes rasa lalu masukkan ikan yg sdh digoreng dan kemangi yg sudah dipetik dan dicuci. Masak hingga kuah meresap.
  4. Sajikan panas dengan nasi putih 🤤

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lele kemangi kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel