Langkah Mudah untuk Membuat Kotokan Ikan Panggangan, Bikin Ngiler

Kotokan Ikan Panggangan

Anda sedang mencari ide Resep Kotokan Ikan Panggangan, Enak yang unik?, Resep Kotokan Ikan Panggangan yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kotokan Ikan Panggangan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kotokan Ikan Panggangan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kotokan Ikan Panggangan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kotokan Ikan Panggangan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Kotokan Ikan Panggangan yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kotokan Ikan Panggangan adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kotokan Ikan Panggangan diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kotokan Ikan Panggangan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kotokan Ikan Panggangan memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Beli ikan panggangan di tepi pantai Kenjeran murah meriah 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kotokan Ikan Panggangan:

  1. sesuai selera Ikan panggangan
  2. Tahu goreng setengah matang
  3. 1 buah terong potong"
  4. 10 siung bawang merah
  5. 6 siung bawang putih
  6. 7 buah cabai rawit
  7. 5 buah cabai merah
  8. 1 ruas kencur
  9. 1 ruas kunyit
  10. Galam sck
  11. 3 lembar daun salam
  12. Cabai hijau dan ale sck

Cara untuk menyiapkan Kotokan Ikan Panggangan

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kencur, kunyit
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, cabai hijau dan ale
  3. Masukkan ikan panggangan, terong dan tahu. Tunggu sampai bumbu meresap lalu tambahkan air dan garam
  4. Masak hingga ikan panggangan, terong dan tahu sampai benar2 matang +- 20 menit
  5. Siap dihidangkan selagi masih hangat

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kotokan Ikan Panggangan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel