Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Gurame Bakar Anti Gagal

Ikan Gurame Bakar

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Gurame Bakar, Sempurna yang unik?, Resep Ikan Gurame Bakar yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Ikan Gurame Bakar yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Gurame Bakar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Gurame Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Gurame Bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ikan Gurame Bakar yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Gurame Bakar adalah 1 ekor. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Gurame Bakar diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan Gurame Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Gurame Bakar memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ikan gurame Bakar impel mba @ciciliasalamony

#cookpadcommunity_depok
#kreasidepok_platting

Source : @ciciliasalamony

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Gurame Bakar:

  1. 1 ekor ikan gurame (berat 500 gram)
  2. 1/2 buah jeruk lemon
  3. 1/2 sdt garam
  4. 2 siung bawang putih diulek halus
  5. Bumbu oles kecap :
  6. 1 sdm bumbu dasar bawang
  7. 5 sdm kecap manis
  8. 1 sdm margarin

Cara membuat Ikan Gurame Bakar

  1. Cuci bersih ikan, buang insang dan isi perut. Kucuri air jeruk lemon dan marinasi dengan bawang putih garam selama 1 jam.
  2. Bumbu oles : Campur kecap manis, margarin dan bumbu dasar bawang,. Aduk rata
  3. Panaskan teflon, letakkan ikan hingga sudah dirasa bagian bawah coklat. Balik ikan dan oles dengan kecap manis. Panggang sesuai dengan selera tingkat kekeringannya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Gurame Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel