Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Bakar Bumbu Jimbaran yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Gurame Bakar Bumbu Jimbaran Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Bakar Bumbu Jimbaran yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Bakar Bumbu Jimbaran Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Bakar Bumbu Jimbaran yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Bakar Bumbu Jimbaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Jimbaran enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gurame Bakar Bumbu Jimbaran yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gurame Bakar Bumbu Jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Jimbaran menggunakan 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Jalan-jalan yuk ke Bali, nyicipin kuliner di sana 😁 *ngehalu di kala pandemi. Eitsss... ketimbang ngehalu, mending bikin gurame bakar bumbu jimbaran, mumpung udah cooksnap resepnya Mba @Arum_Kusuma, jadi bisa sekalian buat meramaikan #AnjangsanaKhas_Bali bareng teman2 #CookpadCommunity_Bogor. Sebagai pelengkapnya, saya bikin sambal kecap. Tadinya mau bikin sambal matah juga, tapi kok perut udah krucuk2 banget, yowes satu jenis sambal saja.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Jimbaran:
- 1 ekor gurame (saya pakai sekitar 600 gram)
- 2 sdm margarin buat olesan
- Bumbu marinasi gurame
- 1 sdt garam
- 1/2 buah jeruk nipis
- Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar
- Bumbu lain
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm air asam jawa
- 150 ml air
- Pelengkap
- Lalapan
- Sambal
Langkah-langkah untuk membuat Gurame Bakar Bumbu Jimbaran
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sesaat (sekitar 10 menit). Goreng 1/2 matang supaya tidak mudah hancur saat dibakar
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang air, bubuhkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, dan air asam jawa. Masak sampai bumbu mengental, angkat
- Olesi ikan dengan margarin, lalu olesi dengan bumbu tumisan secara merata di kedua sisinya. Bakar ikan sambil sesekali olesi bumbu
- Angkat, sajikan dengan pelengkap
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Jimbaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!