Langkah Mudah untuk Membuat Acar ikan Anti Gagal

Acar ikan

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Acar ikan, Enak Banget yang unik?, Resep Acar ikan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Acar ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Acar ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Acar ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Acar ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Acar ikan yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Acar ikan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Acar ikan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Acar ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Acar ikan memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Acar ikan:

  1. 250 gr ikan gembung
  2. 1 buah Asam jeruk (jeruk nipis)
  3. 3 siung bawang merah(diiris halus)
  4. 2 siung bawang putih(diiris halus)
  5. 2 buah kemiri(dihaluskan)
  6. 1 ruas jari kunyit(dihaluskan)
  7. 1 ruas jari Jahe (dihaluskan)
  8. 2 ruas jari Lengkuas
  9. 1 Lembar Daun salam
  10. 3 buah Cabe merah(diiris serong)
  11. 5 buah Cabe rawit
  12. 1 buah daun pre (diiris serong 1cm)
  13. 1 Sendok makan asam jeruk (cuka)
  14. secukupnya garam
  15. 250 gr Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Acar ikan

  1. Ikan dibersihkan, beri asam dan garam biarkan 10 menit
  2. Goreng ikan hingga kuning kecoklatan
  3. Tumis semua bumbu kecuali daun pre sampai harum, masukkan dulu bumbu yang diiris, kemudian masukkan bumbu yg dihaluskan.
  4. Masukkan air 150 CC sampai mendidih
  5. Masukkan ikan, garam, dan cuka
  6. Setelah matang masukkan daun pre
  7. Masak sampai agak kental
  8. Angkat dan hidangkan dalam piring hidang.
  9. Makanan siap di sajikan 😘

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Acar ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel