Cara Gampang Menyiapkan Pindang Patin khas Meranjat, Enak

Pindang Patin khas Meranjat

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pindang Patin khas Meranjat Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Patin khas Meranjat yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Pindang Patin khas Meranjat yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Patin khas Meranjat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin khas Meranjat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang Patin khas Meranjat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang Patin khas Meranjat yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Patin khas Meranjat adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Patin khas Meranjat diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pindang Patin khas Meranjat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pindang Patin khas Meranjat menggunakan 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Batam, 2022 Februari
-----------‐-----------------‐----
Sehat selalu cookpader lovers ❣
Setelah sekian purnama berlalu hari ini saya masak Pindang Patin lagi, salah satu kuliner khas kota Palembang. Setelah beberapa hari ini badan kurang fit pengennya makan yang seger-seger.
Saya jarang sekali masak ikan air tawar, belum tentu setahun sekali masak, karena paitua tidak suka. Mungkin kebiasaan beliau dari kecil selalu makan ikan laut segar. Tapi waktu mengintip dapur Ayuk Sesma jadi tergoda pengen masak lagi pindang patin ini. Rasanya mantep, sueger ๐Ÿคค Terima kasih banyak Ayuk Sesma sudah berkunjung ke Timlo dan berkenan sharing dengan kami semua. Terima kasih juga inspirasi resepnya, sehat-sehat selalu bersama keluarga terkasih ❤

Source : @Dapursesma ๐Ÿ‘‡
https://cookpad.com/id/r/15861337?i=mRwLFP
.
.
.
#CooksnapTimlo_Palembang
#CookpadCommunity_Solo
#Rekreasi_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
#Week03
#wongsolomasak
#cookingwithlove
#masakalaitha

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang Patin khas Meranjat:

  1. 》Bahan utama :
  2. 800 gram ikan patin (5 potong, saya beli yg sudah potongan)
  3. 1 liter air
  4. 》Bumbu halus :
  5. 10 buah bawang merah
  6. 8 buah cabai merah
  7. 2 ruas jari kunyit
  8. 1 bungkus terasi abc
  9. 》Bumbu geprek :
  10. 2 ruas jari lengkuas
  11. 1 batang serai
  12. 》Bumbu lainnya :
  13. 2 lembar daun jeruk
  14. 1 lembar daun salam
  15. 4 biji mata asam jawa
  16. Nanas (saya beli buah potong 2 pcs, potong serong)
  17. 》Bumbu perasa (sesuai selera) :
  18. 2 sdt himsalt
  19. 1/2 sdt kaldu jamur
  20. 》Bahan pelengkap :
  21. 7 buah cabai rawit orange
  22. 1 genggam daun kemangi
  23. 1 buah tomat (potong-potong)
  24. 1 batang daun bawang (potong-potong)

Cara membuat Pindang Patin khas Meranjat

  1. Rendam ikan patin dengan air jeruk nipis selama 10 menit, lalu cuci bersih.
    Siapkan bahan bumbu halus, bumbu geprek dan bahan lainnya.
  2. Didihkan air di dalam panci, masukkan bumbu halus, ikan dan bumbu lainnya, tambahkan juga bumbu perasa.
    Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap.
  3. Setelah ikan matang, tes rasa sesuai selera, matikan api kompor.
    Masukkan semua bahan pelengkap, aduk sebentar, angkat.
  4. Tuang ke dalam piring dan sajikan segera.
  5. Selamat mencoba ๐Ÿ’›๐Ÿงก

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Patin khas Meranjat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel