Cara Gampang Menyiapkan Pindang ikan patin yang Sempurna

Pindang ikan patin

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pindang ikan patin yang Enak yang unik?, Resep Pindang ikan patin Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Pindang ikan patin, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang ikan patin yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang ikan patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Pindang ikan patin yang dapat Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pindang ikan patin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pindang ikan patin menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pindang ikan patin:

  1. 1 ekor Ikan patin tanpa kepala (me : 300 gr)
  2. 400 ml Air
  3. 1 genggam Daun kemangi
  4. 3 sdm Minyak goreng
  5. Bumbu halus
  6. 3 buah Bawang merah
  7. 1 siung Bawang putih
  8. 1 cm Kunyit
  9. 1 cm Jahe
  10. 1/2 sdt Asam jawa
  11. 5 gr Gula jawa
  12. 1 sdt Garam
  13. 1/8 sdt Terasi

Cara membuat Pindang ikan patin

  1. Siapkan bahan. Bersihkan ikan patin.
  2. Rebus sebentar ikan patin, tiriskan. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan ikan patin dan air, tunggu hingga ikan matang. Setelah ikan sudah matang, tambahkan daun kemangi dan tes rasa. Aduk sebentar hingga daun kemangi sedikit layu. Matikan kompor, siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang ikan patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel