Cara Gampang Menyiapkan Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali Anti Gagal

Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali

Anda sedang mencari ide Resep Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali menggunakan 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Harum dari daun pisang, daun salam, daun kemangi membuat rasa pepes ini benar2 menjadi salah satu hidangan primadona. Bahan ikan bisa diganti menjadi berbagai jenis ikan, seafood seperti udang, cumi, kerang atau bisa juga dengan berbagai jenis daging

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali:

  1. 300 gram ikan fillet
  2. 125 gram bumbu kuning
  3. 4 lembar daun salam
  4. 4 lembar daun pisang, potong kotak ukuran 15 cm
  5. 2 iris Tomat
  6. 4 buah daun kemangi
  7. sejumput garam dan lada

Cara membuat Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali

  1. Iris ikan setebal kurang lebih 0.5 cm taburkan sejumput garam dan lada
  2. Masukkan Irisan tomat, ikan dan bumbu kuning, kemudian aduk hingga rata
  3. Persiapkan daun pisang, taruh daun salam dan daun kemanggi. Masukkan campuran ikan bumbu kuning ke atas daun salam, kemudian gulung
  4. Gulung perlahan kemudian tusuk dengan tusuk gigi bagian samping daun pisang. Potong bagian daun pisang yang terlalu melebar
  5. Panggang diatas kompor bolak balik sekitar 5 menit dipermukaannya. Angkat kemudian sajikan dalam keadaan hangat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pesan Be Pasih / Pepes Ikan Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel