Cara Gampang Menyiapkan Mangut Ikan Patin Anti Gagal

Mangut Ikan Patin

Sedang mencari inspirasi Resep Mangut Ikan Patin, Enak Banget yang unik?, Resep Mangut Ikan Patin, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Ikan Patin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ikan Patin yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mangut Ikan Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Mangut Ikan Patin yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Patin adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Patin diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mangut Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Mangut Ikan Patin menggunakan 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Suami bawa ikan patin 1 ekor gendut pula. Cuss eksekusi jadi makanan pedes yummy.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mangut Ikan Patin:

  1. 1 ekor patin (saya ambil daging filletnya saja)
  2. 1 ikat kemangi
  3. Bumbu halus
  4. 7 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 7 buah cabe rawit
  7. 3 buah cabe merah besar
  8. 1 ruas lengkuas
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 ruas kencur
  11. 2,5 sdt kunyit bubuk
  12. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  13. 2 buah kemiri
  14. Bahan lainnya
  15. 1 batang serai
  16. 5 lembar daun jeruk
  17. 11 buah cabe rawit utuh
  18. 2 sdt garam
  19. 4 sdt gula pasir
  20. 1 sdt kaldu bubuk
  21. 1/2 sdt merica bubuk
  22. 1,5 liter air
  23. 1/2 buah jeruk nipis
  24. Minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah membuat Mangut Ikan Patin

  1. Marinasi patin yang telah dipotong dan dicuci dengan perasan jeruk nipis. Lalu goreng hingga kecoklatan. Tiriskan
  2. Tumis bumbu halus, sereh, dan daun jeruk hingga harum.
  3. Masukkan air. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk. Koreksi rasa.
  5. Masukkan ikan patin yang telah digoreng, daun kemangi, dan cabe rawit utuh. Aduk sebentar agar ikan tidak hancur. Masak hingga kemangi layu.
  6. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mangut Ikan Patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel